孕中期呼吸不畅是怎么回事呢?

全部回答

孕中期呼吸不畅随着胎儿的体积增大,对肺有一定的压迫,怀孕中期,由于子宫急速变大,导致肺部容量变小,躺下时自然会因肺部受到压迫而感到胸闷及呼吸困难。若站立时无此问题,躺下时才开始感觉呼吸困难,教属于正常现象,与胎儿本身的心跳与呼吸都没有关系。

孕中期呼吸不畅低血压或低血糖也会造成眩晕,呼吸困难。孕初期低血压非常常见,孕中期血压逐渐正常。所以,这时低血压的可能性不大,或许是低血糖引起的。如果是低血糖,可以备些糖果在包里,低血糖时及时补充些,对低血糖会有帮助的。

其实造成孕中期呼吸不畅的原因有很多,例如心情,睡眠等等。这些都会直接的影响到孕妇。所以孕妇在怀孕期间,一定要保持自己愉快的心情,这样对自己的胎儿成长有利。