如何让小面积公寓利用最大?

如何让小面积公寓利用最大化

全部回答

    法则1:创造空间通透感 一般单身居住者,考量到房价居高不下,不管是自购还是租屋,室内空间多半偏小,甚至活动范围可能仅仅在一间套房内,要做到麻雀虽小而五脏俱全,不在居家?置上多花些心思,还真是办不到。
   既定的空间当然无法改变,但学会?置上的小诀窍可就有很大的帮助。  很多人喜欢选择大型的图样,在小空间?,这种选择绝对NG!因为大花容易产生压迫感,使得空间感更为狭小,建议尽量避免。
  另一个重点则在颜色,像黑色这类较为浓重的颜色容易让居住者产生压力,而轻淡的颜色在视觉上会放大空间,较适合单人小空间使用。 清淡的色彩在视觉上有放大的效果,镜子的使用也能有空间扩大的视觉效果。
     除此之外,镜子也是空间的魔法师,利用反映的影像造成空间扩大的错觉,强力推荐C/P值超高的家饰品。同时,小空间最好避免固定隔间,如果想区隔空间功能,使用柔软的布织品做活动式调整是不错的解决方法。
   另外,在家具的选择上,开放式的柜子可以增加空间通透性,也可让视觉获得延伸。  还有一点需要特别留意,就是尽量选用材质相同的家具,透过材质的一致性降低紊乱感,也能创造出宽敞的视觉感受。
  如果将原木、铁铸、钢材&hellip等材质全都集合一起,视觉上的杂乱无章很可能在无形中压缩了空间。