美国电影问题

很多美国电影都有这样的情节:XX对XX说,只要你搞定这件事,我就升你做合伙人。合伙人是什么意思?是不是就是高级雇员?

全部回答

  通常说这种话的不是一般的公司,而是象律师事务所(law firm),会计事务所(accounting firm)之类的公司。 升做合伙人(partner),也就是成为公司的股东,可以参与公司的决策,享受分红。

  合伙人也有级别之差,如初级合伙人(junior partner),资深合伙人(senior partner)。许多美国律师终生的奋斗目标就是成为某个大事务所的资深合伙人,即使不干什么事,也可以大把地分红。

这里有您需要的,而且是全免费收看 (最重要的是绝对不用下播放插件,绿色安全)!

    合伙人: 是指投资组成合伙企业,参与合伙经营的组织和个人,是合伙企业的主体。 一、关于合伙人的概念。 合伙人是法学中比较普通的概念,是指以其资产进行合伙投资,参与合伙经营,依协议享受权利,承担义务,对企业债务承担无限(或有限)责任的自然人或法人,合伙人应具有民事权利能力和行为能力。
     在对合伙人的行为能力方面,所有国家都禁止无行为能力人参与合伙,但对限制行为能力人参与合伙的问题,则有的国家予以允许,有的予以限制或禁止。 二、关于合伙人的责任形式。
   指合伙人对合伙企业债务承担责任的方式,是合伙企业区别于法人类企业的基本特征。我国合伙企业法规定,合伙人应对合伙企业债务承担无限连带责任。   三、关于合伙人的权利义务。
   合伙人在企业享有权利,也负有义务。一般而言,合伙人的权利为经营合伙企业,参与合伙事务的执行,享受企业的收益分配;义务为遵守合伙协议,承担企业经营亏损,根据需要增加对企业的投入等。