本人有个想法!请求意见。

本人想做一点小投资。看到有不少同学,傻帽傻帽的却义无反顾地投入股市。本人感觉股市高深,不是散户的福地。但由于爱好投资钻营。根据几年的硬件市场知识累计,本人想投资炒内存。 内存 嘿嘿 懂行的人都知道吧 当年SD和 DDR400 512的疯长疯跌。现在DDR2 667/800已经跌至谷底,本人认为机会以到 ,有意者可先探讨。

全部回答

    本人已进货。建议个人投资者投资金邦内存,由于严格执行了终身包换制度,金邦内存的新货和二手货可以完全不区别,当然价格也就完全一样。不像KST等假终身质保,其实最多3年。 但是建议不要过多进货,DDR2 667迟早会被DDR2 800取代,667出货量比较受限制。
      要投资末代DDR2,建议明年炒DDR2 800。 另外,股市赚得也不一定少,有准确消息还是可以投机的,赚钱不分行业的。
   内存价格走势分析,内存现在处于超跌状态,底线不会低于150元1G,涨价是必然的,只是涨多少的问题,和股市一样,本次内存跌价相当慢,涨价也必然相当慢,估计会在春节前后到一个高点,多高,一般来说不会超过350元1G。

我很赞成cqc783。他说话一向很理智。

    炒内存。 呵呵,这个事情在资金充裕的情况下是可以进行的。 2001年冬天的时候。也就是P4 刚到1。7G,PIII还没有到1G 的时候,SDRAM的价格降到了最低点,70块钱可以购买128M 的市场价格! 然后就开始回升,DDR 内存和DDR 266内存开始降价,并且随着478针接口的P4的上市,VIA PX266A芯片组的推出,i845D的上市,大规模的进入市场。
     厂家开始大规模的转产DDR 内存 SDRAM的产量下降,SDRAM在主流市场开始不断的涨价,直到2002年年底开始被淘汰出主流的市场。 2006年夏天的时候,当时DDR内存价格应该是最低的时候了,200多块钱可以购买512m DDR 400的内存的。
   那时候,DDR 2内存已经问世1年多了,速度逐渐的从性能并不怎么好的DDR 2 533 过渡到了DDR 2 667了,从性能上彻底的超越了DDR 400内存。   具备有超越DDR 内存的性能优势了,并且随着AMD AM2接口 的发布,和AMD双核,intel双核的发布开始正式登上主流装机市场的舞台了。
  DDR 的时代结束了。 2001年的时候,计算机的普遍使用 128M内存 2006年夏天的时候,计算机的普遍使用 512M内存 现在大家普遍在使用512M-1G的内存, 新装机基本在1G左右的。
     VISTA不一定会很快地流行起来的, VISTA 是全新的操作系统,原来的很多常用的程序不能在VISTA上正常的运行的。 还有 操作习惯和原来的系统也有了一些区别的,需要人们从新进行适应。
   这需要一段时间的 VISTA代替原来的操作系统,需要一定的时日的。   但是 对内存的需求只能越来越大的。 2008年的时候,普遍使用的应该是2g的内存了 DDR 3 内存刚进入市场不久, 并且目前的使用DDR 3的系统,性能的优势并不明显,并且能支持DDR 3的芯片组过少, DDR 3还不能快速的流行起来的。
    明年上半年的时候,估计能形成足够的市场,产生足够的竞争力的! DDR 2 667内存, 166Mhz主频,配合目前的任何一款CPU,都不能保证CPU具有足够的内存带宽的。
   DDR 2 800, 200Mhz主频,这个还可以的! 要折腾的话,就折腾DDR 2 800吧 。  。

    我说下自己的想法。 有个做电脑配件的朋友,他和我讨论过此类问题,他说就目前DDR2的内存,667 800明显是主力,根据个人经验,800是最值得购买的。(533和667如果维持一致价格),这个是迟早的事,800提供更高的数据带宽,DDR3价格一定会虚高一段时间,在这个期间,DDR2价格波动不会太大,本人觉得内存有炒头,而且本子上的内存看头更大!笔记本的普及使得本子配件也下跌很多,就拿我在1年前升级的DDR667 512M的金泰克内存来说,当时费用是415,现在呢~~买1G667都闲多了。
     VISTA是一个很好的催化剂! 08年是DDR3的年代,但也是VISTA普及的进展期,早期的这些945 965主板不能支持DDR3但对DDR2支持很好,到DDR3量产DDR2出货量会明显降低。
  但老用户升级只会考虑DDR2,供货不足会使价格升高,商机就在这里。   我只代表自己的分析,宁宁如果要折腾,机会把握靠自己。

炒内存最后会成为收藏家,和炒股一样最后成为股东。

    嘿嘿,有意思,跟我的想法不谋而合。 我在多年前就有过这样的想法,不过因为是学生,不敢冒险。 据相关报道,内存颗粒厂商已经开始控制出货量以防止内存继续下跌而产生一系列问题。
  内存颗料的生产厂商并不多,厂商完全有能力控制市场价格,只是市场价格就像股市一样有起有落也是市场规律。   当然,内存几乎是所有电脑配件中,在短期内最有升值潜力的配件。 风险是:如果在短时间内价格不会上升或者卖不出去,内存过了保修期,其价值会大大折扣,再加上你不是商家,内存经过你手之后,虽然你并没有用过,但已经成为“二手”,也会让其价值打折扣。
   呵呵……纯属个人观点,如有差错,欢迎批评指正。   ****************************************************** 经过这两天与宁宁以及各位前辈不断的交流和讨论,我想,这个问题我可以做一个初步的总结了: 一:根据目前的的市场行情来看,相信内存价格应该是在一个比较低的价位了,断续下降的可能性或者说空间比较小,毕竟内存本身有一个成本因素,还要考虑各级供货商的利润,生产商或者上游供货商会通过控制出货量而抑止市场价格继续下跌。
     二:市场行情什么时候会开始上升,什么时候会涨到高峰,由于不是专业人士,小弟不敢保证,只谈谈个人的一点看法:近段时间是装机和硬件销售的淡季,硬件的出货量都不大。所以,在近段时间,内存的价格应该不会出现太大的涨跌,价格预计会稳中有一点点上扬。
  本人预计一个月以后,由于商家准备为年底销售旺季屯货,会直接带动内存价格开始一路上扬,在元旦后到春节这段时间,内存价格应该处于一个比较高的位置。   一些建议:   宁宁的目的不是为了屯货赚多少钱,做为一个学生,能够具备这样的商业嗅觉应该是值得赞扬的。
  宁宁的目的是希望通过这次内存买卖,看看是否可以盈利,以证明自己的想法和做法是正确的。所以,只是小量试屯,风险不会太大。   所以,我的结论是:支持宁宁小量买进!如果内存在短期内不见价格上涨,也希望你有足够的耐心等待下去。
    至少到春节后或者DDR3上市以后。 至于买667还是800,那就仁者见仁,智者见智了。 如果决定不了,就两种都买一点吧,各买两到三根。   最后,祝你成功!!嘻嘻…… 。