内裤会影响精子数量吗?

内裤的松紧或者材质会对生育有影响,事实真是这样吗?

全部回答

    您好: ********哪些因素影响精子活力 石其贤,从事生殖生理学研究40多年,现任中国生殖生理学会理事、国家自然科学基金委学科组评审专家,也是浙江省生殖生理学领域的权威人士。
  他说,所谓男性生殖功能受影响,准确地说,就是指精子质量受损,包括精子活力降低、数量减少、出现畸形等情况。   一、精子质量逐年下降是事实 总体看,现代男性的精子质量每年都在下降。
  国家人口和计划生育委员会科学技术研究所曾对1981年-1996年间公开发表的,来源于北京、上海、天津等39个市县、256份文献共11726人的精子分析数据进行研究后发现,中国男性的精液质量正在逐年下降。
    三十年来,浙江省男性精子数量降幅达30%以上。而且,工业化程度越高的地区,精子质量下降速度越快。 二、八个原因已被科学证明其他则无依据纯属推测 引起精子质量下降的原因,有些是先天或后天的疾病,有些则是生活中一些不良因素造成。
  石其贤说,有8种因素已在研究中证明对精子质量确有影响,男人尤其要避免。   1、甲醛等化学物质 使精子数量减少、运动能力低下、产生畸形新装修好的房子最好测一测 精子细胞是人体中对外界环境变化最为敏感的细胞,环境稍被污染都会影响于精子,而且还不容易被人体察觉。
  国内外早就有实验证明,像甲醛(城市里主要为装修污染)、二甲苯、有机磷农药、除草剂、棉酚等化学物质,会破坏睾丸的保护屏障而侵害精子细胞,使精子数量减少、运动能力低下、产生畸形等。  浙江省医学科学院在上世纪70年代,曾研究发现,山东产棉区的农民常吃生棉籽油(因含棉酚成分),结果这个地区男性精子质量就明显下降。
   2、44℃以上精子就不行了 研究证实,44℃是影响精子存活的临界点。如果男性在44℃以上的热水中泡澡半小时,精子活力就会明显下降,暂时丧失生育能力。  一周后,精子活力才能恢复。
  据说,古代人早就知道用这种方法来避孕。 3、X射线可导致精子畸形 美、英、日等国家几十年前就研究出,副睾对X射线照射非常敏感。副睾里存储的都是成熟精子,遇X射线会变成畸形。 4、雌激素影响精子生长 雌激素会对抗雄激素,而精子的生长依赖于雄激素。
    打个比方,原本有10个雄激素在帮助精子生长,突然来了7个雌激素,那么就要有7个雄激素跟它们打仗,只剩下3个雄激素在帮精子了,所以精子质量肯定要降低。这个结论早在上世纪60年代就被确证了。
  南京大学也做过类似的研究。有些保健品中雌激素含量较高(如蜂王浆),这类保健品不宜多吃。   5、缺乏维生素A精子留在睾丸内无法释放 1987年,英国科学家通过动物实验发现,雄性如果体内缺乏一定量的维生素A,精子就会留在睾丸内,释放不出来。
  所以,男人适量补充一些维生素A(动物肝脏中含量较高),对精子有好处。 6、酗酒损害精子 浙江省医学科学院作过体外精子活力研究,把精子放在不同酒精浓度的培养液里,发现当酒精浓度超过8%时,精子活力明显下降,受精受阻。
    通常,精液的酒精浓度达不到8%。研究人员估算,成年人喝一斤二两50度白酒后,精子会受到严重损害。 7、毒品间接影响精子质量 像大麻、可卡因、海洛因等毒品会损伤大脑的下丘体,而下丘体又是雄激素分泌的管理中枢。
  所以,毒品会间接导致雄激素下降,进而影响精子质量。   8、前列腺炎 前列腺与睾丸几乎长在一起,离得很近。如果前列腺发炎,就会“城门失火,殃及池鱼”,炎症也会影响睾丸,使精子质量下降。

内裤要宽松舒适。

您好,应该说内裤的松紧或者材质会对生育有间接的影响。 因为穿上过紧的内裤,会让男士睾丸的温度升高,而睾丸是产生精子的地方,因为过高的温度不利于健康的精子存活,故会影响生育能力. 因此男士应该穿宽松一些的棉质内裤.太紧的牛仔裤也不好.

内裤的松紧或者材质会对生育有影响吗? 只会对身体有影响,不会直接对生育有影响 ,如果对身体达到损伤的程度,才会对生育有影响.