一个银行对公帐号的问题(十万火急!!!!!!!!!!)

我想知道如果在对公帐号上打钱时帐号是对的,但是帐号的帐户名错了会怎么办?另外错了银行会提示吗? 如果错了有什么办法补救吗?

全部回答

很简单解决。既然是对公帐号,错了的话可以直接要求对方退款,一般比和个人要钱要简单。因为公司收到的每一笔钱都受到银、税、及政府其他部门的监控,每笔都要来源清楚,否则无法入账。不入账意味着什么你该清楚吧?帐与银行对账单,帐与报税报表都要一一对应。所以公司不会为了小利给自己惹麻烦,会退给你的。 当然交流时要讲究点艺术,祝你成功!

    到工行网上论坛问了一下,希望版主的回答能对你有所帮助——您好~ 若您办理同行转账,则系统会检测收款人信息,若不正确则不会汇出。 若您办理跨行转账,因汇款信息的正确性由收款行核对,如:收款行别、收款账号、开户行名称等,具体能否入账以及入账时间取决于收款行。
     若汇款汇出不满5天,请您先登录个人网上银行,选择“工行与他行转账汇款”-->“工行与他行转账汇款查询”功能,保存相关查询页面截图。若款项汇出5个工作日后仍未到账或退回,请您及时与开户当地工行95588联系登记查账。
   按理说收款方帐号和姓名不符,收款行在款到后是不会随意入账的,会先挂一两天等汇款行信息,通常会把款退回。  至于补救办法,如果发现的早可到汇出行申请变更收款人姓名。
  但现在同行汇款时时到帐,如果是跨行,这个法可能还有用。勤问着点汇出行、汇入行和收款单位吧。

账号和户名不符,银行是不能入账的.银行一般都会通知收款人,看付款方能否发个更改户名的查询(由付款银行发).收款银行等收到正确的户名后即可入账. 如果账户名只是差一两个字,一般是可以按上面的方法解决,但如果是完全不同的基本上不能更改,要退回重汇了.