关于金庸小说里的人物??

金庸小说里的人物谁武功最厉害???我先说,我认为是《天龙八部》里的“扫地僧”。

全部回答

这个争论很久了,扫地僧是很厉害,但肯定比不了达摩祖师(但他没正式出场)。东方不败的武功在《笑傲江湖》里最高了,同理也比不上那位写《葵花宝典》的宦官。黄裳也应说说,道家说他“目有双瞳,可辨阴阳”,别忘了是他写出了《九阴真经》。还有一位,个人认为应该剑术最高的——独孤求败,但求一败而不能得。

金庸最厉害了

当然是东方不败,4打1都差点输掉,1个令狐冲(主角啊可是打败武当掌门啊)2任我行(魔教教主啊根张无忌同一级别)3向问天(魔教右使根杨逍范遥同一级别)4任盈盈武功不会比五岳掌门差把.最后还要靠分散注意力这种手段才能干掉啊.楼下的,没正式出场的也能算?出场没动过武的,也不能算阿.不能老嘴把式.

韦小宝的火枪最历害

我认为是倚天屠龙记中的张无忌, 这个同志学习什么功夫都很快,九阳神功已经到了第九重,再后来取了张敏和周止若,练九阴真经,更是不可想象。

段誉_______________六脉神剑,像手枪一样 !