避孕药吃多了会有什么好处或坏处?半年吃五次会有什么结果?

全部回答

避孕药吃多了会影响内分泌失调,使月经变得不规则,会提前错后.半年吃五次紧急避孕药,其可能的结果就是这样.最好不要多吃,吃了就吃了,以后尽量少吃.

     女用避孕药有效率高达99。9%,是一种广受欢迎的避孕方法。不过有很多女性朋友询问,服用避孕药,虽然好处很多,但“是药三分毒”,避孕药有没有什么不良反应?不适合哪些情况?使用时要注意一些什么?为此,我们邀请了有关专家为大家答疑解惑。
   短效避孕药是目前应用最多、最广的一种避孕药,它在人体内发挥作用的时间短,所以要每天按时服用,1个月经周期必须连服22天才能起到避孕效果。  短效避孕药由人工合成的雌激素和孕激素配制而成,对一些女性来说,两者的含量可能并没有恰到好处,从而出现了不良反应,这时,服药的女性应该予以重视,采取必要的措施,尽量避免药物对身体的伤害。
  以下是5种最常见的不良反应,我们同时提出了一些解决办法以供参考。 一、类早孕反应 类早孕反应较常见,约占用药人数的50%。  症状多为先重后轻,以后逐渐消失,可能与机体逐渐适应有关。
  表现为食欲不振、恶心、呕吐甚至乏力、头晕等类似妊娠早期的反应。常在服药第1—2周发生。该反应与避孕药中的雌激素刺激胃黏膜有关。 其实,发生类早孕反应不用太焦急,只要将服药时间改在晚饭后或临睡前就可以很好地缓解胃的不适反应;反应较重者,可服维生素B6,每次20毫克,每日3次。
    仍无缓解者,可考虑更换避孕药,选择雌激素含量较少的药物。 二、阴道出血 不少女性在服药期间,会发生持续性的点滴出血,或者如同月经量的突破性出血。这与漏服、迟服了避孕药或者避孕药药效不足有关。
  如果阴道流血发生在月经周期的前半期,常提示雌激素剂量太小;如发生于后半周期,则表明孕激素剂量不够,不足以维持子宫内膜。   如何解决呢?前半周期出血时,每日可加用炔雌醇5—10微克,直至该周期结束;在后半周期出血时则每日可加用1片避孕药;若出血时间接近月经期或出血量多如月经时,则可停药,于出血第5天再服用下一周期药物。
   三、月经过少或闭经 很多女性朋友会反映:服用避孕药后月经量变少了,甚至发生了闭经,怎么回事?原来避孕药可以使子宫内膜发育不全,腺体分泌不足,因此子宫内膜不能正常生长而变薄,致使月经量减少。
    个别女性因避孕药的抑制作用过度,在停药后不发生撤退性出血,出现闭经。 解决办法:这对本来月经量大的女性不啻是一件好事,一般无需特殊处理。如果尿妊娠试验阴性,停药7天后仍可继续服用下周期的药物。
  若连续闭经2个月,则要立即停药观察。大多数人停药后月经会复潮。   四、体重增加 因为害怕药物引起发胖,有些女性不愿意服用避孕药。的确,避孕药物中某些成分可以引起体重增加:雄激素可以引起食欲亢进或痤疮等,尤其是在服用口服避孕药的前3个月内;雌激素水平升高引起水、钠潴留,因此导致月经后半个周期体重增加;孕激素促进合成代谢,导致体重增加。
    值得一提的是,体重增加的发生率仅为15%左右。 建议根据不同的情况予以分别处理:食欲亢进、出现痤疮者,可以适当节食并更换17—羟孕酮类制剂如避孕药2号;月经后半期体重增加者,则要减少食盐的摄入;短期内体重增加过多,应停药。
   五、面部色素沉着 一些服药时间较长的女性的脸颊部可能出现像怀孕时那样的蝴蝶斑,这是雌激素引起的色素沉着。  妊娠期已有色素沉着的人用避孕药后容易发生,并且与日光照射有关。
   避免面部色素沉着,可以在饮食中增加一些富含维生素C的新鲜蔬菜和水果,如西红柿、橙子、猕猴桃等等;避免强光照射,出外时涂抹防晒霜;有色素沉着倾向的人,可选用雌激素含量比较低的避孕药,比如单纯孕激素制剂。
     另外: 一、 短效口服避孕药的副作用 1.类早孕反应,如恶心、呕吐、头晕、乏力、嗜睡等,轻者无需处理,一般在3个月后可自行消失,可改变服药时间,如在临睡前服用;反应较重者,可服用维生素B6或止吐药以及浓茶、泡姜等。
   2.服药期间阴道出血。  这种情况多见于漏服了避孕药,分三种情况处理。(1)出血发生在月经前半周期(1~14天),小芳即属这种情况。可从出血之日起,每日加服炔雌醇1片(0.005mg)或短效避孕药半片,与原避孕药同服到第22天停药。
  (2)出血发生在月经后半周期(14~28天),可加服1/4~1/2片短效口服避孕药,与原避孕药同服到第22天停药。  (3)出血发生在最后几片药时,可以停药,把此时出血作为一次月经来潮,按月经第5天开始服用下一个周期的避孕药。
  按时服药,不漏药,可以避免或减少阴道出血。 3.经量减少或闭经。停药7天仍不来月经者,在排除妊娠和其他疾病引起的闭经后,从第8天开始服用下一个周期的避孕药;如持续闭经超过3个月,应停药改用其他避孕措施。
     4.极个别妇女面部色素沉着,可服用复合维生素B、维生素C,必要时改用其他避孕措施。 5.少数妇女服药后,体重略有增加,可继续服用,加强体育锻炼;如体重明显增加,应停药改用其他避孕措施。
   二、 长效避孕药的副作用 1.类早孕反应如果严重,可将服药时间定在午饭后,或每个周期同时配合服避孕药反应抑制片,每次1片,每天1~2次,共服1~2天。  长效避孕针的类早孕反应比口服药轻,一般无需诊治。
   2.月经期间阴道不规则出血。长效口服避孕药引起的不规则出血,可加服炔雌醇片1片,如仍出血,可改用其他避孕方法;长效避孕针引起不规则出血时,可用炔雌醇治疗,或于注射长效避孕针后10天,每天服短效避孕药1~2片,连服5天。
     3.月经周期缩短,可在每次预行经前4~5天,每日服短效避孕药1~2片,连服5天,以延长经期。 4.月经量过多或过少,一般不需治疗,停药后均能恢复正常。
  个别经量显著增多者应考虑停药,进一步查明原因,并改用其他避孕措施。 5.乳房肿胀、心悸、潮红、腰酸、腹痛等,停药后可恢复正常。   6.头痛。注意测量血压,如血压正常,可继续用药,如持续头痛,应考虑停药。
   7.个别会有过敏反应。如是注射长效避孕针,注射后应观察15~20分钟。如有过敏反应者,应停药或停止注射,改用其他避孕措施。 8。 白带增多,一般不需治疗。如果发现白带很多,而且有臭味,外阴发痒等,应到医院去检查,排除其他原因引起的阴道炎,以便及时治疗。
     三、 探亲避孕药的副作用 1.类早孕反应。探亲避孕药出现类早孕反应程度较轻,一般不需处理。其中,53探亲抗孕片出现的恶心、呕吐较明显,处理同短效口服避孕药的类早孕反应较重者。
   2.月经期间阴道不规则出血,加服炔雌醇片1~2片,连服3~5天。   3.闭经。可注射黄体酮或服用短效口服避孕片2号,每日2片,连服3天。 四、 外用避孕药的副作用 1.个别使用者发生过敏反应,如女性外阴和阴道、男性阴茎发生严重的刺激症状,局部充血,水肿。
  采用抗过敏治疗,或更换其他避孕措施。 2.局部有轻度刺激症状,阴道烧灼感,阴道分泌物增多。  经对症治疗,如症状缓解则可继续使用,治疗无效者更换其他避孕措施。 五、 皮下埋植剂的副作用 1.月经紊乱、经期间点滴出血、经量增加、经期延长。
  口服炔雌醇片,每次O.005~O.Olmg,每日3次,血止后即停药;服用短效避孕片1号或2号,每日1片,连服22天,2~3个月后,月经仍未正常者,采用肌注复方甲地孕酮注射液1支,7天后再肌注1支。
     2。少数妇女出现头痛,体重增加,如不严重时,无需处理,症状较严重时,可对症治疗;严重头痛,应停药。 相对来说,好处就少得可怜了,1。防止怀孕。2。推迟月经[如果你需要的话]。

达英35和妈富隆吃了没什么影响,另外的少吃

吃的你月经不调

后遺症很多 最好不要吃

没事的,不要老吃