职场上小人妒忌怎么办?

  我是一名记者,在一家刚成立不久的报社供职,报社的人数不多,除发行部和广告部外,新闻部就只有两三名记者,其中一个就是我所说的小人,此人今年刚从大学毕业,到报社工作时间也只比我早一两个月,开始也不觉得这人怎样,现在我到报社两个多月了,方才发觉此人的小人特征慢慢显露,对领导拍马这是常有的事,对我也时时表现出妒忌。
  我是一个参加工作已经十年的人了,以前做过老师,近几年转而在媒体做记者,所以经验是有一点的。刚到报社的时候,领导对我很重视的,但就因为这样,那个小人就表现出妒忌出来了,工作上我的工作量大一点他会妒忌,即使和同事有笑有说,关系好一点,他也表现出妒忌。我不想这样的局面,所以很多时候主动和他套近乎,但此人并不领情,一副冷冰冰的样子。
  中午很多同事都聚一块吃饭,有次我去迟了一点,此人见我来到,居然在大家都在吃饭的时候当大家面独自走开了,明显给我脸色看。在报社碰到面,我主动跟他打招呼,而他当做没见到的情况更是时常都有。在背后向同事非议我,这样的事情也是有的。反正这样的局面让我觉得心里很不愉快。我不知道该怎样改善这样的情况。
  按理说,我30岁的人了,不该在这样的事情上被一个刚出校门的人搞到陷入被动局面,但我自己也知道自己的性格太敏感,太柔弱,所以很恨自己没用。还有就是,那个小人比我早到报社,我遵循先来后到,所以心理上也处于劣势。补充说一点,我和这个小人都是男的。还有就是,类似的情况,我在以前供职的其他单位不止一次碰到过,我不知道这是否宿命。
  旁观者清,恳请大家多支招,但我不想听到多跟他沟通这类的话,那是没有用的建议。

全部回答

  我更倾向于黑鞋套朋友的答案:按说,你有经验、有能力,那一方面都不输给他,就不应该把这种人看在眼里。 你可以选择对他不冷不热的态度,做你的事情,不要顾及他,也许正是应该你太在乎“小人”的问题,导致自己很郁闷。

   没有先来后到,只有能力强弱。 他以小人之心对你,你以常人之态处之。 对这种人,只有当你能力强、业务强、权限大时,他会主动向你的,所以,现在你不需要跟他主动如何,只需要提升自己、发展自己。 谢谢他的真诚帮助!。

越沟通越坏,对他多防着点,你的事少让他知道,把工作干好,别给他制造是非的机会,别在意他对你好不好.

趁早辞职走人吧你......劝你改行做老板啊

回答:阳光 级别:学姐 10月11日 10:46 越沟通越坏,对他多防着点,你的事少让他知道,把工作干好,别给他制造是非的机会,别在意他对你好不好. 我也赞同这个,嫉妒你的人总是会给你没事找事,倒打一耙,没准有时候都会怀疑自己是不是也和她一样成小人了

如果是我,我就会开心:“因为我比他好,所以他才会妒忌我哦!” 这样想的话,你就会觉得他做的一切都很幼稚可笑。你唯一需要做的是:hold on。 而且大家的眼睛是雪亮的,谁对谁错一目了然。 叔叔(有些过分,呵呵),加油!

赣榆县仲淑琳是骗子,还借钱不想还

    我觉得你不应该太在意他的想法,你的叙述中提到你跟他打招呼,他经常装作视而不见,我提议你还是每天跟他打招呼,装作什么事都没发生,他装作视而不见是他素质低,而你如果也这样做,不显得你也素质低了吗!你要相信群众的眼睛是雪亮的,假如真地像你说得那样的话,他的为人是那么的小肚鸡肠,我想不用你说,领导、同事们也会自然而然的会对他有所看法,这种事在哪里也会有,而且每个人都会碰到,只看你用什么样的心态去面对,只因为你优秀他才会嫉妒你,他为什么不跟别人这样呢?我觉得如果你站在他的角度去想事情,你也许会找到答案!。