乒乓球旋转问题

一名运动员用三种不同的击求球方法把乒乓球击出,请判断入土所示的1,2,3三条径迹哪一种是上旋球(图中沿逆时针方向旋转)、下旋球(图中沿顺时针方向旋转)和不转球,说明理由(请逐一分析)

全部回答

由伯努利方程,上旋球在空中前进时,除了自身的重量外,还受到空气的压力而下降的较快,从而改变了弧线的弯曲度,并缩短了打出距离。下旋球则正好相反,在空中飞行时,下降较慢,并延长了打出距离。 你的图似乎不够清楚,按道理3是上旋,2是不旋,1是下旋