夫妻间的协议,有法律效应吗

全部回答

    夫妻间的协议,只要是在双方自愿的原则上订立的,并且不违反法律规定,不存在明显的不公平就有法律效力(不是效应)。 根据是《婚姻法》第十九条:“夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。
  约定应当采用书面形式。    没有约定或约定不明确的,适用本法第十七条、第十八条的规定。 夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力。
   夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有的,夫或妻一方对外所负的债务,第三人知道该约定的,以夫或妻一方所有的财产清偿。” 。

只要是当事人双方真实的意思表示,不违反法律、法规的规定,具有法律效力。

夫妻双方之间的协议,只要订立协议的过程以及协议的内容不违犯法律的规定,当然具有法律效力。

只要不违反法律的规定和公序良俗就有法律效力