股票买卖价格怎么确定??

股票买卖时,买方出价比卖方的高,怎么确定成交价格??

全部回答

    你下载一个行情分析软件(比如"证券之星")看一看就能明白的: 在行情分析软件右上方有如下一些数(以湖南海利9月30日为例): 卖五 3。95 卖四 3。
  94 卖三 3。93 在这种情况下你如果急于买入,打3。  91的价格就能买到, 卖二 3。92 如果你打了3。
  92(即你说的买方出价比卖方高),成交价 卖一 3。91 也为3。91,即以卖方为准。 ---------------- 当然这里面还有一个数量和时间的问题:如果你3。
    91买 买一 3。90 入数大于"卖一"的数量,那就暂时只能买到卖一的数量, 买二 3。89 如果你3。92买入数大于"卖一"数,就会吃光3。
  91的数量, 买三 3。88 再吃进一部分3。  92的数量; 从时间上说,即使你打了3。91, 买四 3。87 可别人比你早一秒钟将3。
  91的量吃光了,你也就买不到了。 买五 3。86。

按适时卖方的价格成交

按时间的先后和买卖双方的相同出价为准。

卖方为准

买方的价格比卖方高的话,那就按照买方的价格结帐,呵呵 很合算吧。 而股票的价格一般是有 成交的单来决定的, 只有在每天开市前3分钟,我们出的 价格才可以决定 股票开始的价格(叫做竟价) 不知道我说明白了没有??

    成交价格的确定是看买卖双方谁在现价的基础上让步,让步价即为成交价格 比如600028现价为5。05,买方出价为5。04,卖方出价为4。06,如果买卖双方都坚持自己的出价不让步,交易就会停滞,但是这种情况一般不会出现,如果买方阵营中主动让步出价5。
  05,卖方阵营中也会有人出价5。  05,这样股票就成交了,如果买方急于买入,可能会一下子就出到5。06,成交价就变成5。06,如果卖方急于卖出一下子就出价5。04,成交价就变成5。
  04了 目前沪深交易所成交价格产生方式分集合竞价和连续竞价。两者唯一的不同是,集合竞价是在电脑将一个时间区间内的委托一次性撮合;而连续竞价是时刻都在撮合。
    举例,上午开盘价是集合竞价,你的委买价格只要高于生成的开盘价,是必定成交的;中午开盘价是连续竞价,实际上是13时过后的第一笔成交,你一般不能保证你的成交是第一笔,故有可能出现你委买价格高于开盘价却没买到的情况。