什么样的电影就儿童不宜呢?

或者什么样的电影适合儿童看!

全部回答

    你的是电影的级别? 美国的电影分级制度: G级:(GENERAL AUDIENCES All ages admitted。)大众级,所有年龄均可观看大众级,适合所有年龄段的人观看——该级别的电影内容可以被父母接受,影片没有裸体、性爱场面,吸毒和暴力场面非常少。
    对话也是日常生活中可以经常接触到的; ·PG级:( PARENTAL GUIDANCE SUGGESTED Some material may not be suitable for children。
  )普通级,建议在父母的陪伴下观看,有些镜头可能让而用产生不适感。  辅导级,一些内容可能不适合儿童观看——该级别的电影基本没有性爱、吸毒和裸体场面,即使有时间也很短,此外,恐怖和暴力场面不会超出适度的范围; ·PG-13级:(PARENTS STRONGLY CAUTIONED Some material may be inappropriate for children under 13。
     )普通级,但不适于13岁以下儿童。特别辅导级,13岁以下儿童尤其要有父母陪同观看,一些内容对儿童很不适宜——该级别的电影没有粗野的持续暴力镜头,一般没有裸体镜头,有时回游吸毒镜头和脏话; ·R级:(RESTRICTED Under 17 requires accompanying parent or adult guardian。
    )限制级,17岁以下必须由父母或者监护陪伴才能观看。限制级,17岁以下观众要求有父母或承认陪同观看——该级别的影片包含成人内容,里面有较多的性爱、暴力、吸毒等场面和脏话; ·NC-17级:(NO ONE 17 AND UNDER ADMITTED )17岁或者以下不可观看17岁以下观众禁止观看——该级别的影片被定为成人影片,未成年人坚决被禁止观看。
    影片中有清楚的性爱场面,大量的吸毒或暴力镜头以及脏话等。 另补充几种特殊的分级: ·NR OR U:NR是属于未经定级的电影,而U是针对1968年以前的电影定的级。
   ·M,X OR P:这一级中的电影基本上不适合在大院线里公映,都属于限制类的。   新加坡电影分级制度 G级为普通级,其中再分为适合所有年龄的电影和需要家长从旁指导的PG级电影。
   NC16级为16岁以下不宜,《拯救雷恩大兵》因包含太多粗俗语言而于1998年成为第一部列入这一级的电影。 R(A)级为限制级(艺术)电影,只供21岁以上的成人观赏。   香港电影分级制度 第Ⅰ级:适合任何年龄的人观看; 第Ⅱ级:儿童不宜观看。
  其中—— 第ⅡA级:儿童不宜——在内容和处理手法上不适合儿童观看;影片可能使用轻微不良用语和少量裸体、性暴力及恐怖内容,建议有家长指导; 第ⅡB级:青少年及儿童不宜——观众应预期影片内容不适合成分的程度较第ⅡA级强烈;强烈建议家长给予指导;影片可能有一些粗卑用语及性相关的主语词;可含蓄地描述性行为及在情欲场面中出现裸体;影片可能有中度的暴力及恐怖内容; 第Ⅲ级:只准18岁(含)以上年龄的人观看。
     英国电影分级制度 “U”级:普通级——适合所有观众。在此级节目中只能偶尔使用“damn”(该死)、“hell”(见鬼、混蛋)这类轻微的咒骂语言,极少使用其他温和的咒骂语言; “Uc”级:特别适合儿童观看; “PG”级:家长指导级; “12”级:适合12岁以上是成人观看; “15”级:适合15岁以上是成人观看; “18”级:适合18岁以上是成人观看。
     加拿大电影分级制度 一、无条件容许何年龄人士观看: “普通”级(General)——适合所有年龄人士观看。 “家长指导”级(Parental Guidance)——容许所有年龄人士观看,但主题及内容不一定适合所有儿童,宜在家长指导下观看。
     二、有条件容许儿童青少年观看: “十四·陪看”级(14 Accompaniment)——任何十四岁以下的观众必须在成人陪伴下才能观看;并向家长提出警示:映片可能包含暴力、粗俗语言或性爱相关内容。
   “十八·陪看”级(18 Accompaniment)——任何十八岁以下的观众必须在成人陪伴下才能观看;并向家长强烈提出警示:映片可能包含显而易见的暴力、频密的粗俗语言、性爱行为或可怖内容。
     三、绝对不容许儿童及青少年观看: “限制”级(Restricted)——只容许十八岁或以上人士观看。映片可能包含显而易见的性爱或暴力内容;但分级当局对这一类映片仍有正面看法,认为可能在艺术、历史、政治、教育或科学等方面具有一定价值。
   “成人”级(Adult)——只容许十八岁或以上人士观看。  映片可能包含显而易见的性爱或暴力内容;分级当局对此并无表达正面看法,但认为尚可为社会大众所容忍。 韩国电影分级制度 韩国于1998年建立电影分级制度。
  规定电影分为5个等级:全民、12岁以上、15岁以上、18岁以上可以观看和限制放映。每部电影的等级由民间组成的"影像物等级委员会"进行评级。   法国电影分级制度 法国电影作品分级委员会希望从形式上摆脱任何审查理念的束缚,将宗旨定位在发展经济、保护儿童上。
  为此,制订了3种等级:禁止不满12岁儿童观看的影片;禁止不满16岁青少年观看的影片和众所周知的X级影片。此外,还有TP级,即所有人可以观看的影片和TP avert级,为大众可看,但要警惕某些内容。