为什么安装了冰点还原还会出现hal.dll文件丢失?

全部回答

    hal。dll是Windows硬件提取层模块,用于解决硬件的复杂性。 提示hal。dll损坏或丢失,实际上该文件并不一定不存在,可以说,拷个文件回去system32里,根本是不可以解决的。
  出现这个错误的原因是 i文件出错,导致引导不了机器从指定的路径启动,那样系统搜索其他的路径,而其他路径上是没有hal。  dll文件的,就会提示这个错误。一般的解决办法是进入故障恢复控制台,用fixboot命令,如果这样修复不了 i,就用bootcfg/add来重建 i。
   这个是由于C盘根目录下的 i文件非法,导致默认从C:\Windows启动,但是又由于你的Windows XP没有安装在C盘,所以系统提示找不到HAL。  DLL文件。
  启动因而失败。解决方法是重新编辑 i文件。 1)、使用Win9X启动盘启动,使用EDIT。EXE命令编辑这个文件。启动EDIT。EXE以后只要按照正确的格式输入 i文件的内容,保存为 i文件即可。
   2)、使用COPY CON命令创建一个 i文件。  在DOS下输入Copy Con C:\ i以后回车。然后按照 i文件的格式输入,每输入一行敲一次回车键,当全部内容输入完毕以后,按CTRL+Z,屏幕上会看到^Z的提示。
  这个时候再敲一次回车,系统会提示1 file(s) copied。这就表示创建成功了。 3)、使用故障恢复控制台里面的bootcfg命令。   4)、在别的电脑上创建好以后,拷贝到受损电脑的C盘根目录上覆盖源文件即可。
   还有个办法,你用个u盘从别个那里拷一个 hal。dll文件,然后插在你的电脑上,再用一张系统安装盘放进光驱。在第一选择里,选择修复,就可以进入doc里了。然后从a: b: 一直试下去,看到了u盘就要吧用 copy hal。

    dll c:\windows\system32\hal。dll 就可以了, 原理是在安装系统的时候,u盘也会被检测到,就可以用了。软盘也可以。但你应该不会有软驱 经过这样的修复后 如果问题仍在 那么可能是内存的故障 。