为什么要申请软件著作权和进行登记?

全部回答

    ●通过登记机构的定期公告,可以向社会宣传自己的产品。 ●在发生软件著作权争议时,《软件著作权登记证书》是主张软件权利的有力武器,同时是向人民法院提起诉讼,请求司法保护的前提。
  如果不经登记,著作权人很难举证说明作品完成的时间以及所有人。 ●在进行软件版权贸易时,《软件著作权登记证书》作为权利证明,有利于交易的顺利完成。    同时,国家权威部门的认证将使您的软件作品价值倍增。
   ●合法在我国境内经营或者销售该软件产品,并可以出版发行 ●在进行软件产品登记的时候可以作为自主知识产权的证明材料 ●在进行软件企业认证(双软认证)时可以作为自主开发或拥有知识产权的软件产品的证明材料 ●申请人可享受《产业政策》所规定的有关鼓励政策。