桑塔纳2000早晨打不着火怎么回事?

我的桑塔纳2000电喷自动挡,夏天时没事,最近几天我这边总下雨,从第一个雨天开始早晨不好打火。最多时要打十几分钟才能着,然后一天都没事,第二天早晨再重复如此。去维修厂测过,测不出故障。原来怀疑水温传感器,换过了,还是打不着。晴天不下雨没事。雨的早晨就打不着。

全部回答

一楼大哥!电喷怎么调节风门儿啊? 个人认为看看火花塞是否间隙过大,分电器触点是否有异物,电瓶触点是否干净。个人观点!

把怠速控制阀拆下来清洗一下。有可能是怠速阀里面的阀芯有些卡滞,阀芯缩不回去就总是堵着怠速进气孔,没有空气进入当然就打不着火了。怠速阀是一个步进电机控制阀芯的,打了多次火后阀芯总会有些活动的,也就能打着火了。

    从你的维修情况来看,问题可能在节气门上。 汽车在启动或加速时,要给发动机提供较浓的混合可燃气体,但过浓或过稀就会让发动机无力且转速降低。 甚至点火困难。 所以问题可能出现在汽车的进气系统上,节气门开的过大或过小了! 解决方法:如果是电喷,就到售后服务点去,调节一下ECU的空气混合参数。
     提醒一下:ECU的参数调节一般都是公司的高度机密技术,一个售后服务点只有一到两个能调节ECU参数的技术员且只能是生产ECU公司的员工,(这可能就是那个维修工不给你修的原因),所以ECU参数的调节软件成了大多公司商业间谍的重点对象。

不着车与水温传感器太没有关系了。要说晴天是好的没事,就应该和点火部分的电器有关了,清洁分电器、点火线圈、高压线上及周围的杂物、脏物.看看这部分零件有没有变质损坏。

可能由于下雨,当地空气比较潮湿,适当的调节一下封门看看行不行。