八个月的宝宝不爱吃辅食怎么办?

我家宝宝刚八个月,最近我做的饭他都不爱吃,爱吃大人的饭菜,可大人的饭菜又偏咸,所以只有多给他喝奶,我请教有经验的妈妈们教教我做些宝宝爱吃的饭菜,还有八个月的宝宝可以吃奶酪吗?一天怎样安排饮食呢?

全部回答

    发现孩子睡眠不好,舌苔原厚,体型消瘦、爱出汗、易烦燥,最易发生“食滞”, 他的肠胃湿热,有湿滞,“食滞”以致胃口差没食欲。用汤水“健脾消滞”调理肠胃: 1、试试用山楂、麦芽、腊鸭肫煲水煲汤饮,有开胃的作用。
   2、独脚金煲瘦肉,也可以令肠胃好,有利胃口。   3、莲子、芡实、山药、茯苓、白术、谷芽等煲汤 4、腊鸭肫、山药、芡实、粳米煲成粥。 饮食调理会比较见效,望能按我的做法做来吃,要坚持一段时间,因为这些食物都是开胃消滞的,解食积的。
   这时幼儿正是身体长得最快的时候,骨骼和肌肉发育需要大量的钙,因而对钙的需求量非常大。  如未及时补充,身体很容易发生缺钙。 从而恶性循环,会影响宝宝长牙慢,走路迟、不长高、出汗多、头发黄等等。
   推荐一些美味补钙餐,一边可以补钙,一边从均衡的辅食中摄取多元化的营养宝宝就会各方面的营养都跟得上。    ·蛋花豆腐羹   原料:鸡蛋、南豆腐、骨汤150克、小葱末等。     制法:鸡蛋打散,豆腐捣碎,骨汤煮开;下入豆腐小火煮,适当进行调味,并撒入蛋花,最后点缀小葱末。
      补钙奥秘:   鸡蛋、豆腐不仅含有丰富的钙,吃起来也又软又嫩,特别适合给还不太会咀嚼的8个月左右的小宝贝吃。    ·虾皮碎菜包   原料:虾皮5克、小白菜50克、鸡蛋1个、自发面粉、些许调味品等。
     制法:用温水把虾皮洗净泡软后,切得极碎,加入打散炒熟的鸡蛋;小白菜洗净略烫一下,也切得极碎,与鸡蛋调成馅料;自发面粉和好,略醒一醒,包成提褶小包子,上笼蒸熟即成。
   补钙奥秘:   虾皮含有丰富的钙、磷,小白菜经汆烫后可去除部分草酸和植酸,更有利于钙在肠道吸收。  鸡蛋的好处自不必说,10个月以上的宝贝一定会非常喜欢这种鲜香的小包子。
      ·香香骨汤面   原料:猪或牛胫骨或脊骨200克、龙须面5克、青菜50克、精盐少许、米醋数滴。   制法:将骨砸碎,放入冷水中用中火熬煮,煮沸后酌加米醋,继续煮30分钟;将骨弃之,取清汤,将龙须面下入骨汤中,将洗净、切碎的青菜加入汤中煮至面熟;加盐推匀即成。
        补钙奥秘:   骨汤富含钙,同时富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、铁、磷和多种维生素,可为正在快速增长的1岁以上宝贝补充钙质和铁,预防软骨症和贫血。 。