这样的来料加工有什么骗局?

大家好,我在网上找了一个来料加工的活,也看到网上关于这些的骗局,但是我这个和那些被骗的人不一样;网上那些被骗的人都是先付了定金,但我联系的这个人发了一份合同样本给我,说如果我满意就发一份正本过来,合同签了之后,他派技术员带原材料过来,还可预付我加工费,我事先不需要花一分钱。我不理解的就是如果他是骗子的话,他骗我什么呢,我一分钱都不要付的,除非在合同上有什么“猫腻”,我把合同的样本也传上来,大家帮忙研究一下。请有经验的朋友给一点指导,谢谢,万分感谢!

全部回答

这种情况,你主要要研究一下合同,看合同上会不会导致你有违约赔偿的地方!记住天下没有免费的午餐就好!

     表面上真没什么问题。 不过你看第三条 来料数量与质量 乙方提供的原材料须含____%的备损率;乙方提供给甲方的材料应符合本合同附件一(略) 和规格标准。
  如乙方未能按时、按质、按量提供给甲方应交付的原材料,甲方除对无法履行本合同不负责外,还得向乙方索取停工待料的损失;乙方特此同意确认。   这"确认"两个字问题很大。
  同意确认,结果可能是愿意赔停工待料的损失也可能不同意。主动权在乙方。 第五条 不可抗力 由于战争和严重的自然灾害以及双方同意的其他不可抗力引起的事故,致使一方不能履约时,该方应尽快将事故通知对方,并与对方协商延长履行合同的期限。
    由此而引起的损失,对方不得提出赔偿要求。 这条所要说的是,根据《合同法》规定,因不可抗力不能履行合同的,根据不可抗力的影响,部分或者全部免除责任。可见,我国法律规定,不可抗力的发生不一定导致当事人被全部免除责任。
   是否应当被全部免责,应依不可抗力的具体影响情况确定。  在许多情况下,不可抗力的发生,仅仅只是导致履行义务期限的延长。有时不可抗力事由只是暂时阻止合同的履行,而并不是导致合同完全、永远地不能履行,在此情况下解除合同,确实不如采取维持合同效力并延期履行的方式更有利于维持合同的严肃性,并充分实现当事人的订约目的。
   当发生不可抗力事件导致当事人一方不能履行合同时,并不是要全部免除当事人履行合同的义务,也不是免除全部不履行的违约责任。  一个不可抗力事件引起何种法律后果,是全部还是部分免除当事人的违约责任,应当依照该不可抗力事件对履行该项合同的影响程度而定,对合同履行影响的程度高,免除责任的范围就大。
  也就是说,要根据下列不同的情况分别处理: (1)全部不履行。一般来说,如果不可抗力事件对合同履行的影响巨大,使合同的履行成为不可能,或者履行合同会给一方或双方当事人带来巨大损失,当事人即可解除合同,即全部不履行合同,并免除该当事人全部不履行的违约责任。
     (2)部分不履行。一个不可抗力事件对履行合同的影响不是绝对的,大多数情况下只影响到合同的部分履行。此时,该合同当事人即可部分履行合同,并可免除其部分不履行的违约责任。
   (3)不能按期履行。作为不可抗力事件影响的结果,可能只是造成一项合同暂不能履行,即不可抗力只是暂时影响了合同的履行。  此时,当事人可以延期履行合同,并可免除延期履行的违约责任。
   如果是不可抗力和违约当事人的过错共同造成不能履行合同的,当事人应在其不可免责的范围内承担与其过错相适应的违约责任。但是,当事人迟延履行后发生不可抗力的,不能免除责任。这是因为,当事人对迟延履行义务有过错,当事人对其过错行为应当负责。

    你这附件我未能打开。但从你的陈述中我感觉有诈,故想提醒老兄一下。 前两个月,我这有一朋友就拣了一回这“便宜”。他是在网上看到的,是小型造纸设备,承诺设备安装调试可以生产出纸再付款。
  他也觉得 没什么当可上了,于是,欣然签约。设备果然发来了,并真的派人来帮助安装调试出了样纸。  来人当即要求付款。但这朋友也挺狡猾,只付了80%。但那人携款走后,这机器三天两头出毛病,无法正式生产。
  后找明白人一看,发现这设备的质量太次想修好相当于再购新的。一场诉讼就这样开始了,结果难料。可惜他的几十万投资……。