关于厨柜门

请问厨柜门用烤漆板的好还是用模压板的好?各自的特点(优缺点)

全部回答

如果是大厂家的,模压板的会便宜些,小厂的价格都差不多.. 从视觉上说,烤漆显得要漂亮一些,但是如果要做中式或欧式就必须用模压的,模压的可以出造型.. 老式的烤漆不如模压的耐磨,但是现在新的烤漆加入了VU漆,使得现在的烤漆很耐磨,而且比过去还好看了.. 另外就算不加VU漆,我们也不会一天到晚要用钢丝球去清理吧,所以,抹布是擦不坏烤漆的..

烤漆须然有强度高、色彩鲜艳反光性好的优点。但遭遇潮湿空气时不致引起基材膨胀。颜色会随时间而时间改变,第二次加做会有色差,使用时需要考虑周到一次到位,而且讲求工人的手艺,价格就自然很高了。 另外,市场上还有一种单喷漆而没有进行烘烤处理的门板,价格比烤漆门板低很多,当然质量也下降了。但整体看起来类似于烤漆门板。选购时应注意仔细分辨。