太阳是什么状态?

太阳是什么状态?汽态?固态?液态?

全部回答

    太阳星球是等离子物态的星球,太阳的质量很大,太阳引力使太阳内核高度致密,共旋起电使太阳具有巨大能量,高温高压使太阳内核几乎是固态的等离子体,因此美国国立天文台组织的全球日震观测结果认为:①太阳内部在距离日心0。
  58R 以内是一个各处旋转角速度都相同的旋转核,说明是固态结构;②从0。  58R 往外到0。7R这一层的自转情况比较复杂,表现为在赤道区往外自转速度变大,在纬度 30°左右自转速度由里往外变化不大,在纬度45°和 60°区自转是由里往外减小,但减小的情况不同,出现较差自转,说明其是流体等离子态。
  由于固态等离子体有相同的旋转角速度,共旋起电产生强电场,强电流形成了高温高压,据日震学观测,测得太阳对流区底部 (即日核面层)温度比原来设想的高得多,达到了大约二百万度开。  由于等离子体的有强大恢复电中性的趋势、及电荷的趋肤效应,共旋起电的强电场,又使太阳上流体的等离子体的正负电荷分布在太阳面上的不同卦限中。
  使太阳的表层一半形成紧密的极薄的离子层,另一半形成紧密的电子层。由于等离子体的屏蔽作用 , 会使太阳表面一半极薄的离子层周边形成一层电子层 ,同理另一半的电子层周边形成离子层,并达到静电平衡,同时也产生五分钟的朗?尔振荡。
    整个太阳系统仅保持中性。同时日幔层的等离子体物质在太阳自转过程中,在太阳引力场,电磁场作用下,受到重力,安培力、洛伦兹力等力的作用,横向漂移及箍缩效应,形成等离子体管柱,这些等离子体管柱又因为“腊肠不稳定性”和“扭曲不稳定性”,在以木星、金星为主的行星潮汐力作用下,出现等离子管柱折断现象,形成黑子并出现黑子峰期。
    黑子磁场影响太阳的普遍磁场,出现 11年左右的太阳普遍磁场的极性反转。太阳的普遍磁场又通过太阳风影响行星和卫星的磁场,而大个子木星及离太阳较近的金星起潮力又调制着太阳黑子峰年周期,太阳系星球相互影响和谐相处,大自然就是如此美妙和高明 !。

    物质存在的形态,目前人类知道的有6种,地球上存在的有4种,人人都知道的有3种:固液气,第4种是等离子态,太阳是等离子态的,楼上的已经说了,就不说了。 第5种叫超固态或白矮态或简并态,目前太阳是一颗壮年恒星,50亿年后当太阳能量耗尽,最终会变成白矮星,这就是第五态物质,在巨大的压力之下,电子将脱离原子核,成自由电子。
    这种自由电子将尽可能地占据原子核之间的空隙,从而使单位空间内包含的物质也将大大增多,密度大大提高了。形象地说,这时原子核是“沉浸于”电子中。 第6态叫中子态,一个质量大于太阳几十倍的恒星能量耗尽后会变成中子星,白矮星的密度虽然大,但还在正常物质结构能达到的最大密度范围内:电子还是电子,原子核还是原子核。
    而在中子星里,压力是如此之大,白矮星中的简并电子压再也承受不起了:电子被压缩到原子核中,同质子中和为中子,使原子变得仅由中子组成。而整个中子星就是由这样的原子核紧挨在一起形成的。
  可以这样说,中子星就是一个巨大的原子核。中子星的密度就是原子核的密度。 如果是更大的恒星,最终会变成黑洞,这是什么形态呢,没人能回答。  。。。。。 。