电脑为何要启动二次才能正常启动

3年前买了台台式电脑,新的,以前能正常开关机.这几天不知何故,开机打开电源后,屏幕显示第一页后就不动了,并且键盘也没通电.拔掉电源再接通,电脑就能正常启动了

全部回答

估计是你的计算机电源由于器件老化输出功率不够了。计算机在关机时间长后启动困难或者在启动过程死机、自动重新启动或者部分硬件不能正常加载,一般是主机电源可能有问题,电源的几组输出电压刚达到主板的最低要求,在计算机用电量大了造成电压跌落,计算机重新启动。你可以把光驱断开减小用电功率试试。如果是这样,换个电源吧 。

先换电源,不行检查主板电容有无爆浆。

1 电压不稳 2 中病毒 3 电源老化 4 系统文件错误 5 主板问题