关于小本创业

我是一个从四川来广州打工的打工仔。想回家创业,但是因为资金有限,只有四五万。不知做什么好!希望有创业经验的你指点迷津!

全部回答

    你好! 推荐地址: (小本创业指南) 个性是店铺的灵魂,创意则是开店赚钱的利器,易派克---突破数码影像与礼品,饰品的类别界限为整合,集手机饰品,创意礼品,家具饰品,电脑饰品。
  。。。。。由于采用的数码设计制作,使产品包罗万象,一店多能,生意异常火爆。   现推出07年超人气加盟项目:我形我秀5-8元小超市。小饰品大市场,小本创业赚大钱,超低进货价,无淡季,80%商品售价在5-8元之间。
  人人买得起店店都火爆。是中小创业者首选的赚钱新项目,是真正的小本创业,大回报的投资好选择 指南针特色小吃加盟总部全心致力于小本创业的餐饮项目,为想小本创业的人士打造一个全新的平台,给更多的失业人员,想创业人士提供一个施展抱负的机会。
    开发了“摸对门”涮肚,无烟烧烤涮炸一体车等小本创业项目 。

我个人觉得墙艺漆这个项目不错。适合现代社会。 一种类似于墙纸的涂料。 胜过墙纸。 推荐下你看看。 希望对你能有帮助。

    给你推荐几篇小本创业的文章希望对你有所帮助 创业故事:依靠小杂货店起家:十年赚出70万 宋妈妈的财富积累过程 1994年 以前依靠变卖老家房产及丈夫抚恤金,每月几百元收入,维持家用 1994年-1998年 投资万元到市区开店,强制储蓄,到1998年拥有银行存款15万元 1998年-2004年 投资企业债和可转债,将杂货店转为小型超市,送给两个女儿各10万元嫁妆,自己拥有20万金融 2004年以后 将超市交给女儿经营,投资债券型基金,拥有近30万元的资产,安度晚年 宋妈妈今年55岁,她曾经依靠每月几百元的收入勉强维持家用,丈夫去世后独立抚养两个女儿读完大学,几年后在女儿结婚时为她们分别准备了10万元的嫁妆。
    而她自己现在不仅在省会城市拥有一套两室一厅的住房(价值20万元),还拥有近30万元的实物资产和金融资产。最近几年,她每年都拿出几千元的费用在国内旅游,今年还准备安排一次出国旅行。
  从艰难的养家糊口到这样幸福地安度晚年,宋妈妈是怎样积累财富的呢? 依靠杂货店起家 早在1994年,宋妈妈在东北农村一个乡办工厂当纺织工人,丈夫是当地建筑公司的临时搬运工,两个女儿分别读大学一年级和大学三年级。
    夫妻俩省吃俭用,用每月几百元的收入供养一个四口之家已经十分吃力,而其丈夫又在一次搬运事故中不幸去世。已到不惑之年的宋妈妈独自挑起了生活的重担,开始寻找新的生活出路。 宋妈妈将老家的房子出售,加上丈夫的抚恤金共2万元,举家搬迁至沈阳,在市中心的一个繁华地段租用了一套一楼临街的两室户住房,开起了杂货店,店门口的小马路是附近居民的早市,每天上午,杂货店的货品也可上早市出售,以薄利多销方式挣取收益。
     宋妈妈每天早五点营业、晚十二点打烊,每月销售收入从最初的几百元稳定上升至3000元左右,遇到春夏旺季,甚至可达五、六千元。去掉全家1000元的生活花销、500元房租及家庭备用金,宋妈妈每月都将结余存成不同期限的银行定期存款,到1998年二女儿大学毕业,宋妈妈手里共有15万元积蓄,她用其中的10万元将租用的房子买下,用其余的5万元开始了新的财富积累。
     投资债券又赚一笔 手里有了一定的积蓄,杂货店拥有了一批稳定的客户群,两个孩子均已大学毕业并参加工作,宋妈妈开始转入收益较高的企业债和可转债投资。
  当时的凭证式企业债多以9个月短期债券为主,年利率高达5%,还有中奖机会,宋妈妈将每月结余先存入银行,遇有企业债券销售,再从银行取出全盘杀入,这种投资方式一直持续至2000年,大女儿远嫁南方,宋妈妈拿出10万元作为嫁妆送给女儿。
    2000年末期,宋妈妈决定扩大经营门面,将传统的杂货店变革为小型超市,兼具零售和批发功能,并雇佣两名店员。这样,宋妈妈由亲自经营转入幕后策划及监督,自己则腾出时间和精力每日进入证券公司进行可转债操作。
   可转债兼具股票和债券的双重身份,当股价向好时,可以选择把可转债转为公司股票,进行短线操作,获取价差收益,也可以选择持有,享受公司的业绩分红;当股市低迷时,可以选择保留可转债持有到期,获取固定利息收益。
     这期间,转型后的小型超市与可转债投资同时给宋妈妈带来了丰厚的收益,到2004年末期二女儿出嫁,宋妈妈送给女儿10万元嫁妆后,自己手里还拥有20万元的金融资产。
   选择基金度晚年 在生意场上和金融投资领域打拼多年的宋妈妈如今已经55岁了,决定退休养老。  她将超市全权委托给二女儿经营,自己只收取每月5000元作为退休金。
   除了每月花销,宋妈妈将每月结余及原有的20万元积蓄全部用来购买债券型开放式基金,将来如果将超市所有权全部转让给二女儿,虽然会停止退休金收益,但是宋妈妈还可以获得至少10万元的转让资金用来进行基金等长期、稳健的投资,将资金交给投资专家去管理,享受基金滚雪球一样的复利增长。
     没有经济上的压力,宋妈妈将更多的精力放在娱乐上,例如参加老年之友活动、上网冲浪,每年还要抽出时间出外旅行一至两次,安度丰富多彩的晚年生活。 还有一些创业故事:5万元起家 创业就是这么简单(2) 创业故事:5万元起家 创业就是这么简单(1) 小本创业故事:穷人赚钱自有门道 。