如何让电脑实现自动关机?

全部回答

    用批处理实现电脑自动关机 该文章转载自脚本之家: 虽然大家学过了一些Windows的命令,但用批处理来与用户交互并实现自动关机可能还没有试过吧。自己做一个关机程序,感觉可不一样。
  下面我们就利用Windows 的批处理脚本,来实现自动关机的功能,程序不算复杂,功能可一点都不少哦!本程序在Windows xp/2000/2003环境下测试通过。   第一步: 打开记事本,输入下面的文字(以rem开头的语句是注释,可以不必输入)。
   @echo off title 自动关机程序 作者:青剑 rem 这里改成你的名字好了 color 17 rem 如果你不喜欢命令行默认的黑底白字模式,可以用color命令进行更改,上面"17"代表蓝底白字。
     :start echo。 echo。 echo 请选择要进行的操作,然后按回车: echo。 echo 1。 定时关机 echo 2。
   倒计时关机 echo 3。 删除定时关机任务 echo 4。   查看定时关机任务状态 echo 5。
   注销 echo 6。 退出 echo。 :set SET a= SET /P a=选择: rem 设定变量"a"为用户输入的字符 IF NOT '%a%'=='' SET a=%a:~0,1% ECHO。
     IF /I '%a%'=='1' goto 1 IF /I '%a%'=='2' goto 2 IF /I '%a%'=。