山东省计生委的主要职责是什么?

全部回答

    1、承接国家卫生和计划生育委员会下放的港澳台投资者在省内设置独资医院的行政审批职责。 2、承接国家卫生和计划生育委员会下放的我省辖区内国家卫生县城、全国卫生乡镇评审工作。
   3、承接国家卫生和计划生育委员会下放的我省辖区内全国计划生育优质服务先进单位评审工作。 4、将省发展和改革委员会协调指导全省深化医药卫生体制改革职责划入省卫生和计划生育委员会。   5、将研究拟订全省人口发展规划及人口政策职责划入省发展和改革委员会。
   6、将组织实施药品法典职责划入省食品药品监督管理局。 7、将城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险、新型农村合作医疗职责整合到一个部门,暂由省人力资源社会保障厅牵头负责,待国家明确主管部门后,再作相应调整。
    省卫生和计划生育委员会要加强对医疗行业和市场的监督,与省人力资源社会保障厅密切配合,建立工作协作机制,共同做好医疗保险相关工作。