月球究竟是从哪里来的?

全部回答

     月球是地球唯一的卫星。千百年来,人类一直试图揭开月球的起源之谜。100多年前,有人提出“分裂说”,认为月球本来是地球的一部分,后来由于地球转得太快,把地球上的一部分物质甩了出去,这些物质脱离地球后形成了月球。
  而研究表明,以地球的自转速度是无法将那样一大块东西甩出去的。    还有一种假说认为,月球原来不过是太阳系中的一颗小行星,当它运行到地球附近时,它被地球的引力抓住了,从此再也没有离开过地球。
  但也有人指出,地球远没有那么大的力量把月球这样大小的星球俘虏过来。关于"月球究竟从哪里来”这一问题,科学家们仍在孜孜不倦地研究、探索之中。 。