入门电脑配置电源功率多少合适?

全部回答

    首先我们来看看比较有代表性的Intel经典入门配置:G630处理器+H61主板+HD6750显卡+1TB硬盘+4GB内存,整体功耗约为170W,对于一套经典的入门独显配置,所有DIY配件加起来额定功率仅170W,加上鼠标、键盘撑死也不会超过180W,再加上大约50W上线预留,对于入门独显配置,其实功率250W就足够了。
     从实际测试数据结果可以看出,其实入门配置的功率确实很低,即便在独显平台下,功率也不足200W,如果还不搭配独显的话,功率还可以降低几十瓦,因此在一些SNB或者APU入门配置中其实额定功率200W就已经完全够了,因此对于入门配置(含独显)其实200W-300W左右足够。