请问练健身的人,蛋白质是在锻炼前还是锻炼后补充好?

请问练健身的人,蛋白质是在锻炼前还是锻炼后补充好?另外不是每天健身的人,是不是也还要每天补充大量蛋白请问练健身的人,蛋白质是在锻炼前还是锻炼后补充好?另外不是每天健身的人,是不是也还要每天补充大量蛋白

全部回答

     运动后因为人处于空腹状态,缺乏足够的氨基酸来源作为合成蛋白质的原料,若是在这个时机适时补充蛋白质,加上此时氨基酸可以很快的进入细胞中,可以达到更好的蛋白质合成效果。
   如果你的健身训练的目标是增大肌肉,趁着运动后迅速补充蛋白质,可以利用这段体内蛋白质快速合成的时间,得到最大的增加肌肉的效果。  一般食物或正餐都可以提供足够的蛋白质,但是要注意选用完全蛋白质,例如肉类、蛋、奶类食品,可以提供所有人体合成蛋白质所需的氨基酸。
  有时候运动后可以利用准备容易的蛋白质补充品,通常都只需要和水混合就可以饮用,迅速补充蛋白质。 有不少健身杂志建议,一天中每隔3-4小时就吃一次含有蛋白质的食物,甚至于半夜也要起床吃一餐,然后再回去睡觉,以避免在空腹时期所产生的体内蛋白质负平衡。
    但是,着重于三餐也可以达到理想的蛋白质合成效果,只要特别注意重量训练后的蛋白质补充就足够了,充足的睡眠和休息可以给你更大的帮助。 。

锻炼后及时补充蛋白质,有助于肌肉的生长。健康人每天的蛋白质摄入量为每公斤体重1-1.5克。