上善若水是什么意思

很多广告里都用到"上善若水"这个词,到底是什么意思,感觉挺大气挺有气质的.

全部回答

  shàng shàn ruò shuǐ 成语:上善若水 解释:老子说:“上善若水”,“水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道”。这里实际说的是做人的方法,即做人应如水,水滋润万物,但从不与万物争高下,这样的品格才最接近道。
   出处:上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时。夫唯不争,故无忧。 —— 老子《道德经》 。