怪事

我的电脑 是810的主板 ,1.1G CPU128M内存 40G硬盘 一个刻录机 问题是,现在我只能连接一个IDE设备,若连接光驱就连不上硬盘,若连接硬盘就不能连接光驱,是什么原因?难道是BIOS的问题?能请专家告诉我吗?

全部回答

    你好,这中间有几个问题你要了解: 1、你的两个设备是接在同一根IDE线上的吗?如果是那么这存在跳线的问题,你必须把硬盘和光驱的其中一个设备设置为重盘。 2、你的两个设备是接在两根IDE线上的,那么两个设备都不用跳线,如果是只能认到一个,有以下可能: (1)其中一条IDE线有问题 (2)其中一个IDE接口有问题 (3)BIOS设置问题你把IDE接口的通道给关了 3、电源供电不足导致(但这个可能性较低) 帮助了你提升了我,有空点我的名字进入我爱问首页帮忙加加水哦。
    有问必答,祝你好运。

是BIOS的问题.不过可以不用管它,可以用一根两个插头的IDE数据线,中间一个接硬盘,末端接光驱。

电源功率不够.买个二手20元