请教一个复位电路

左上角的那个三端二极管有什么用?帮忙看看不要可以不?反向器的RESET是直接输出到CPU上,复位键按下时CPU会收到一定时间的低电平.要问的是直接用3.3V通过一个限流电阻加到CPU的复位上,用一个按键接地不也能实现这个功能吗?为什么要用这么复杂的电路呢?反向器在这里起了什么作用呢?谢谢大家指点!

全部回答

那个二极管上端接到哪里了,这里看不出来。 用你的想法复位,就会有有复位键开关时的冲击,用电容c22可以吸收复位键开关的冲击,设计电路要综合考虑