高层住宅风水学是怎样的内容?

全部回答

    高层住宅风水学之楼层,风水一般讲求五行相宜。高层住宅因离地高,就比较缺乏土行。故而一般命理为土属性的人比较适合高层住宅,但是住高楼的并不都是土属性的命理。在住宅内部的装修装饰就得采用填补方式,或者避免一些禁忌事项。
   高层住宅风水学之客厅,大门和客厅之间应安置玄关或矮柜遮掩。  大门与客厅之间无隔断,外气直入住宅,屋内阳气逸散,不宜居。解法:添设玄关隔断或者矮柜均可。 高层住宅风水学之阳台,阳台是高层住宅风水的一个核心地带。
  属采光区,与金行相属,主家财。故出入大门的位置不能正对阳台,这样形成了所谓的“穿心”,家中会不易聚财,不断有破财之事。  解法:与客厅想法相一致,加玄关或者屏风。 高层住宅风水学之厨房,厨房为火行。
  与风水之水行相克。在房屋设置方面得注意,炉灶不能正对阳台门或者厨房门或者大门,若发生火气入室,有损家人健康。解法:选择门帘,可根据家人八字喜忌可选择珠帘或者布帘。