美国MBA申请要注意的三个问题是什么?

全部回答

      美国MBA申请的过程也是一个深刻认识自己的过程。扎实的每一步是成功申请的保证。MBA申请,需要踏踏实实的按部就班申请,在申请之初,就要充分的认识自己,倾听自己的需求,明确自己的目标,并且要对于申请的学校有宏观的掌握和了解。
     选校。美国MBA申请除了要关心是否被录取,在选校的时候,同时要考虑清楚未来自己需要一个什么样的职业起点以及工作环境和文化氛围。  学习MBA一定程度上是为了学习出色的商业理论和培养成熟的商业思维,有些学校的名声远播在外,却不代表学校的MBA就有相当的实力,不一定能满足自己在其他商业知识上的学习需要。
  一定要尽可能多地全方位地了解学校。比如Sloan 的MBA课程是为经理人员开设的一年学位课程,专门为那些志在将他们的工商组织提升到一个新台阶的有管理经历的管理者“量身定制”的;Warton商学院则是先以基础课程入手,即便是学文出身的学生也能有效的融入课程。
    全面了解学校的有效途径包括学校主页,学校的校方博客,business week等,这些可以帮助学生宏观的了解学校,并且能够横向的比较学校越学校之间的特点;学校还会有自己的视频以及往年校友的联系方式,通过观看视频以及联系校友,能够获得很多有价值的资料;还有可以多多了解学校的活动,因为有些经历可以让人终生受益。
       文书。文书在美国MBA申请中有着举足轻重的作用,是招生录取委员会除了成绩,最可以决定一个申请者去留的要件。Essay的言不在多,却要掷地有声,写essay 的要假想自己面对着学校的Administration officer,如何说服他们接受自己,这是申请者需要思考的。
    MBA要比普硕的essay给予外界的信息更多,即便是相类似的题目,却要有深度,有广度。要了解学校的特色和喜好的学生类型,以此为突破口。另外要表达自己文化素养,可以提供多元化的背景,并能够很好的从文化差异中学习,还要表现自己的商业头脑和职业操守,一个优秀的商学院的MBA学生应该有聪明的头脑、领导才能和出色的处事能力,绝对不是唯唯诺诺、人云亦云。
    Leadership的作用非常重要,是无论如何都要体现的。总之这些都要通过文字表达出来。   网申。名校的MBA申请,十分建议通过网上完成。这样既可以节约申请者的开支,也可以方便对方学校的处理。
  值得一提,工作经验描述部分,做到全面覆盖,按照问题要求,把自己的工作、职位一一列举,工作职责的内容要把个人表现和能力显示其中。  推荐人信息部分,留edu结尾的邮箱比较好,看起来比较正式,也比较真实。
  除了牛推之外的推荐人的选择,可以从基础课的老师、专业课的老师、直属上司、大老板等入手。   总之,成功的美国MBA申请除了出色的成绩,足够的工作经验,就是在MBA申请中如何表达自己了,同样的成绩,同样的经验,却可能获得完全不同的结果,关键是清楚学校想要怎样的你,而你能给学校带来什么。