每次连接网络自己的IP地址为什麽不一样

每次连接网络查看自己的IP地址为什麽不一样?不是说IP地址是每台计算机唯一的地址吗?为什麽?我的电脑IP地址究竟是哪一个?

全部回答

因为我们用的是动态IP,除非一些大公司,大的网站才有可能用静态IP,不过很贵的!懂了吗?我要下班了,不聊了!

    IP是英语Internet Protocol的缩写,即“互联网协议”,在Internet上,每台电脑节点都依靠唯一的IP地址互相区分和相互联系。形象的说,电脑的IP地址就像人的住址一样,是唯一的,数据的交换全靠它了。
   专线上网,有IP地址分配,这个地址就常叫“静态IP地址”;局域网中,每台电脑被分配到的地址,也被称为“静态IP地址”。  而拨号上网的,所用的IP地址都是由电信服务器自动分配的,这个地址自你下网后就不再属于你,下一次你拨号上网会得到另一个IP地址,这个IP地址就被称为“动态IP”。
   IP地址资源很宝贵,大部分用户都是通过动态IP地址上网的。用户每次上网所分配的IP地址都可能是不相同的。   所以一个简单方法:IP地址每次上网都不同就说明你是通过动态IP地址上网的。
   你每次上网可以在这查IP地址 。

    因为你用的是“浮动IP”地址方式。 所谓浮动IP 地址,就是你的电信服务器那头有段程序,控制着一部分IP地址,你拨号开始上网,等于向他发送一个请求,要求他给你分配一个IP地址,他就从他控制管理的那部分IP里,分配一个给你的机器,你用这个地址就可以上到网上了。
  在你在网上挂着的这段时间,你用的这个IP,在整个因特网上是唯一的,你用浏览器请求网站给你传送的数据,网站就是根据这个IP地址发送给你。  相当于你在因特网上的一个门牌号码。
  网络对方不管你在哪里,只把你要的信息发送给这个IP地址,你就能接收到了。 当你下网断线以后,你刚刚用过的这个地址,电信服务器就回收了。再分配给别的要求上网的人。当你再次上网的时候,他再给你分配一个IP地址,就有可能不是你上次上网用的那个地址了。
     这样作的目的,其实是为了解决IP地址资源紧张的问题。假如你用固定IP 地址方式上网,那么你上网时用这个地址,你不上网了,这个地址也放在那里不给别人使用。在那里“空闲置”着,自然是一种资源的浪费。
  因此,如果你跟电信要求使用固定IP地址方式上网,他是要多收你的费用的。   固定IP地址的好处,类似于你可以有固定的编号一样,如果别人在网络上找你,不需要知道你当时在不在网上,无论什么时候,不管你上网没上网,只要找这个IP地址,就一定是你了。
  比如你在你自己的机器里,建一个网站,放一些资料在上面,别人不需要知道你这个网站的名字,也不需要问你是不是开着计算机上着网。  只要在地址栏里输入IP地址,再回车,就一定会登录到你这个网站上了。
  如果你机器关着,他自然登录不上来,但只要你机器开着,他只要用这个IP地址,就能挂到你的网上了。 。

你们是不是几台机器合用路由器啊,设定了自动获取IP地址呢

哈哈 楼上的挺搞有意思啊 楼主说的应该是外网IP吧?IP的确是电脑唯一IP地址 不过也要有相对物啊...这个说法是说这个IP(外网IP)在因特网中不会重复..而不是说相对你的电脑来说不会变... 在因特网中 别的电脑用了这个IP 你的电脑就不能用了,可是当他下线了,这个IP你就又能用了