怎样知道宝宝穿着正好不冷也不热呢

天气上开始转凉了,宝宝有一岁三个月了,因他学会 了走路,跑来跑去没闲,穿两件背上又出汗,穿一件感觉手又凉,既怕上火,又怕着凉,请问宝宝哪个部位温度正好,即说明宝宝不冷又不热呢。谢谢!

全部回答

  首先,宝宝与大人感知温度是差不多的,加之宝宝好动,所以一般情况下,宝宝穿着应该与大人差不多并可适当减少;如果与大人穿着相同时仍会因活动量大而出汗,这是正常的,此时不应减衣,在宝宝安静下来的时候,汗会退去; 其次,要常摸摸孩子的小手及后颈,在孩子安静的状态下,手凉而不湿(湿的话说明孩子在出汗,并不冷),后颈也凉,那么就是孩子穿的并不暖和,要适当加衣. 总之,原则是,你穿多少,孩子也应差不多,用你的体温去判断孩子的冷暖.。

常摸摸宝宝的小脚丫,温温的就行。

一般情况下,孩子都要比大人多穿半件就够了,比如这种天气大人还在穿短袖的话,早晚有些凉意时孩子就要穿薄的长袖秋衣裤,但孩子在活动的时候会容易流汗,这时就一定要特别注意观察,衣服汗湿了要马上换干的才能保证孩子不容易感冒,我们这边孩子都是在要运动之前,在衣服和皮肤间隔一条毛巾或纱布,流汗了直接换毛巾或纱布就可以了,比较方便.