明朝的太监在皇帝面前自称什么?

证据说话

全部回答

  明朝职务高的太监也是自称“臣”的,因为明朝皇帝自己往往称太监为“厂臣”、“内臣”,所以太监也以大臣自居而不是奴才。“奴才”是满清发明的词汇,《明史》是满清政府修的,所以想当然的以为明朝太监也自称为“奴”,所以留下了错误的记载。
   正德年间一位镇守太监的奏折:“臣惟?守太監,一到地方凡百供?凼古c夫?o名之徵……” 明朝地位低下的小太监自称“小人”、“小的”,这种称呼和普通老百姓是一样的,明朝是一个没有奴才的朝代。

是奴婢,皇宫里只有一个男人,那就是皇帝,如果太监自称奴才或老奴,那不是自称男人,冒犯了皇帝的尊严?所以太监是自称奴婢的. 本人看姚老的,里面太监都称奴婢的,虽然是部小说,但历史真实性很高.

自称肯定是“奴婢”之类。 在皇帝面前称“咱家”的不是疯子就快是死太监了.

自称是“咱家”,读音是“杂家”。

我知道有一种称呼是“老奴”。 成化十一年(1475),在这场竞赛中显然处于下风的朱见深一觉醒来,面对铜镜,叹息道:“老将至而无子。”其时,朱见深29岁,华发早生。伺候皇帝梳头的太监张敏,就势跪倒:“老奴死罪!老奴欺君,万岁已有子也。”《明史·后妃传》接着写道:帝愕然,问安在。对曰:“奴言即死,万岁当为皇子(做)主。”