氧化还原选择题一道`请解释一下

(05江苏)已知Co2O3在酸性溶液中易被还原成Co2+,Co2O3、Cl2、FeCl3、I2氧化性依次减弱。下列反应在水溶液中不可能发生的是A.3 Cl2 + 6 FeI2 = 2FeCl3 + 4 FeI3 B.Cl2 + FeI2 = FeCl2 + I2C.Co2O3 + 6 HCl = 2CoCl2 + Cl2↑+ 3H2O D.2Fe3+ + 2I— = 2Fe2+ + I2

全部回答

因为FeCl的氧化性大于I2,也就是说Fe3+的氧化性大于I2 那么当有Fe3+存在的时候应该能把I-氧化成I2,所以A这个反映不可能发生!!