一个人有两个社保帐户,最后如何统一?

我本人在兰州已有社保帐户和医保,而在外地工作单位也要办个社保帐户和医保,我现在不知道该如何操作,是把现在的社保帐户和医保一同转到工作地,到退休时再转回兰州(医保能能到处转吗?)?还是另立一个社保和医保帐户?另立帐户后最后和兰州的社保帐户如何算法?医保如何操作,规定社保一般要交够十五年才能统筹,而我从现在交到退休也只有不到十年,这个又是曾样操作?有那位知道,请给我出个主意.

全部回答

1、最好的方法是转移到新工作单位,继续交纳,保持社保帐户的唯一性。因为当前的多帐户是没有用的,最后只有个帐户有效。 2、如果退休时不够15年的话,可以作一次性补缴。不用担心!

继续在兰州上社保吧!与现在的单位协商好,能出此费用最好!