3岁半小孩父母该怎么教育?

全部回答

  转帖供参考! 完全剥夺他在家庭所获得的 " 权利 " 以及 " 利益 " !! 我个人的作法就是持续的教育子女 ,要享权利 ,就需要尽义务。规定买玩具的时间 ( 每月的特定时间 ) ,无法做到家人的要求就剥夺他的权利 ,看卡通的时间也是。
  父母最重要的事 ,就是要 " 说到做到 " ,答应小孩的事情一定要做到 ,不然就不要轻易承诺,让小孩尊重你的威权 ,自然可以约束以及改正他们的行为和想法。

“家长讲堂”家庭教育网站 为家长搭建一个交流家庭教育理论、实践经验的平台,其中还有心理学、教育学、法学、新闻界主持对网友具体个案的分析。 8月28日已经正式运行。不妨到那里和大家互相交流。