关于抗击打能力

昨天我下载散打比赛录像看,发现拳手腹部的抗击打能力真强啊,两人缠抱时一个向另一个的腹部连续猛击四五拳,挨拳的那个都一点没事一直听说拳手的抗击打力强,但是都没有定量的说法,我想问的的问题是:1.要是一个普通男的击打一个职业拳手的腹部,他能挨多少拳不倒下? 2.如果对方也是个实力差不多的职业拳手,他又能挨多少拳?

全部回答

不能用简单的数字来衡量这个问题。 因为每个人的体质、训练各不相同,而且要看是在有无防备的情况下接招。 若一位优秀的散打运动员在有准备的情况下让一个普通人打腹部,我认为普通人打到累趴下散打运动员还好好站那里。 原因:普通人缺乏体力、出拳没杀伤力、缺乏耐力。专业运动员都要练硬气功,腹部抗击打相当强。 职业选手VS职业选手会打倒对方,至于多少就得看平时训练情况了。

普通人经过短暂的训练也可以在缠抱时承受得住击打.因为这个时候发力是很困难的.看上去选手都恨不得一拳把对手打死.但实际上力量并不大.再加上拳套的缓冲.就没多大效果了.所以,要在有效的距离内出有效的重拳才可以KO对手.很少有哪个选手因吃了对方的刺拳而应声倒地的.

想通过击打对方的腹部来ko对方,除非双方实力悬殊极大,否则可能性不大。拳赛中ko对方,一般都是击打头面部才可奏效。