英语

请问一个英语学习基础很差的高中生如何提高成绩?何时考大英4级好?(本人英语百分制的才20-30分)

全部回答

    我觉得你现在还可以不用考虑4级的问题,一个正常高中毕业生的英语水平应该基本可以达到4级的标准了,唯一欠缺的可能就是单词了。不过我觉得对你来说,考虑这个还为时尚早,以你的英语成绩来看,应该是基本功不太扎实吧,那么我的意见就是背单词。
  单词可以说是英文的基础了,不会单词,其他的都是空话。   那么怎么背呢?当然不是简单的会读会默写就算背单词了,你应该能够熟练的掌握这个单词的几种常用用法(包括短语)并且可以熟练的用单词造句。
  这里我就要向你推荐几本词典了,比如朗文英汉双解,比如牛津,比如韦伯斯特(这个可能对你有点难度,可以不去考虑)我说的这几本都是网上能找到的,而且牛津&朗文的高阶英汉双解也是可以在各大书店买到的。
    这类词典都有很多例句,你可以用它查教材上的单词,然后按照词典的解释背。 单词之后按理(汉语常规)就是句了,不过我的建议是背课文,教材的课文,无论是大学还是高中一个单元应该都有一篇精读课文吧,背下来!不懂得单词就查字典背,方法仍然是上面说的;不懂的句子就查查书上的讲解或者问别人,不要怕别人说什么。
    英语是很严谨的语言,语法要求比汉语苛刻的多,也就是说只要你按足规则去做就没有问题,就可以套下来。 背完课文如果你有时间的话我建议你复述课文,注意是复述不是背!是按照你自己的理解,用你自己组织的语言将课文的意思说出来(写出来也行),如果你能顺利的将一篇大学课文复述出来,那么四级对你也就只是单词掌握量的问题了,而这时的单词背起来已经轻松多了。
     在这之后是翻译,不是翻译课文,是翻译没有讲过的课外阅读,有很多辅导书都会有这类阅读的,难度与课文相当,但是决不是那么容易的,之所以将翻译放在复述之后,是因为复述的只是课文,而课文是老师精讲过的,你对课文应该有了相当深入的了解,而课外读物是你第一次接触的,翻译它对你而言还是一个挑战。
    翻译时尽量不查词典,不认识的单词联系上下文猜测词义,不懂的句子也是如此,不行就空在那(插一句,翻译要用写的,别单单看看用嘴说,那样不牢靠)翻译下面的。翻译完再查字典,问别人,把一篇文章彻底的翻译成一个中国人可以读懂得东西(不要弄得跟翻译软件翻译的似的把汉词组合成汉字集合)。
    当你做到这一步时,6级已经不是你的能力上限了。 最后,也是蕞重要的,坚定自己能够学好英语的决心&信心,相信自己,才能成功。祝你好运。

关键是自我需求和意识的健全。 要十分渴求,踏实努力; 要不断总结,高手助阵。

英语是一门语言,语言是一种工具.英语使用能力也是一种技能,只要学习和使用的时间长,频率高就能熟悉和掌握这种技能.可以通过读书看报翻字典等方式增加词汇量,通过多听来锻炼听力和口语,通过朗读和背诵训练读写能力.大英上了大学再考,把握更大一些.祝你成功!

多背英语单词,背英语句子,多看英语文章找语感,多听听英语 主要培养你对英语的兴趣,要积极的去学习英语,成绩就能很快提高 你觉得实力够了就去考