核桃和黑芝麻怎样吃营养吸收丰富?

1、核桃和黑芝麻怎样吃营养吸收最丰富?2、有人说吃熟核桃有营养,超市买的是熟的吗?直接敲开吃不行吗?3、介绍几种核桃、芝麻的汤或菜,材料最好是日常生活常用的,简单的。

全部回答

    专家提醒生吃核桃仁不利消化。 核桃仁味甘、性温,含有大量脂肪油、蛋白质、碳水化合物等,具有补肾助阳、补肺敛肺、润肠通便等功用。黑芝麻含有大量维生素E。因此,黑芝麻与核桃仁是中国人冬令进补的传统食品,可补肾、滋精、养血、润肠、通便、软化血管、抗衰老等。
  但按中医的要求必须是熟食,或洗净晒干后用糖腌制一二个月后才食用。  因为生食既不卫生,也不容易消化,甚至会吃坏肚子。 黑豆核桃糊 原料黑豆500克,核桃仁500克,牛奶一杯,蜂蜜1匙。
   制法黑豆炒熟后待冷,磨成粉;核桃仁,炒微焦去衣,待冷后捣如泥。取以上两种食品各1匙,冲入煮沸过的牛奶1杯后再加入1匙蜂蜜。  早晨或早餐后服用。黑豆入肾配合核桃仁,可补肾,再加上牛奶和蜂蜜,能增强眼内肌力、加强调节功能,改善眼疲劳的症状。
   神经衰弱:轻度的神经衰弱,可以通过一些食物来治疗。同时,食疗也可以防止神经衰弱的产生。 将核桃仁倒入沸水中浸泡半小时,然后用牙签将黑皮去掉。  倒入锅中加入白糖并注入清水(水量似桃仁熟时水便烧干为度。
  )用中火将其煮熟盛起。铁锅洗净置火上,倒入植物油烧至七成热时。将煮好的核桃仁倒入锅中用小火慢慢炸至金黄色时,起锅装盘即成。口感好,又香又甜又脆,又补脑。 酱汁桃仁 主料:核桃仁 调料:甜面酱、白糖、清水、食用油 烹制方法: 1、将核桃仁放热水中泡一下撕去皮; 2、坐锅点火放入油,油温四成热时倒入核桃仁炸酥捞出沥干油; 3、坐锅点火放入清水、白糖、不停搅拌先翻大泡转成翻鱼眼泡时,放入甜面酱 翻炒均匀,待糖与酱合一体时加入核桃仁,当糖和酱全部裹在核桃仁上即可。
     特点:酥脆、甜香。 琥珀桃仁 原料:桃仁五斤,白糖一斤半,桂花二两,蜂蜜二钱 制法: 1。将桃仁用凉水洗净后,再用开水烫一下捞出,撇去水分,投入白糖 八两及桂花、蜂蜜,搅拌均匀,放置一会后,再将余下的白糖倒入拌匀。
   2。锅内放油,烧热后,将桃仁放入,当炸至上色时,将锅移至小火慢炸, 待其呈琥珀色时即成(在炸时应注意不要使桃仁粘连在一起)。   炸核桃仁猪腰 【用料】 猪腰子2对(约重500克),核桃仁100克,鸡蛋1个,水淀粉15克,葱段、姜片各5克,酱油20克,植物油500克,精盐、味精、料酒、花椒少许。
   【做法】 ①核桃仁洗净,在油中炸至呈深黄色捞起,撒上少许花椒、盐末。 ②将腰子洗净,撕掉外皮,用刀一切两半,去掉腰臊,切花,用凉水掏净,晾干。   ③碗内加葱、姜、酱油15克,味精、料酒、盐,将腰子浸5分钟取出,用净布抹干,再放入用鸡蛋、水淀粉、酱油搅成的糊中浆匀。
   ④锅置于火上,油八成热时,将腰子撒在锅内,炸至腰子卷起,捞出。待油再达八成熟时,再炸一下,腰子卷成麦穗形,捞出倒在盘中,周围放上已炸脆的核桃仁即成。   【功用】 补肾壮阳,补肺定喘,适用于腰膝冷痛、遗精、小便频密、四肢酸软的肾阳虚,以及咳喘、畏寒的肺肾阳虚患者。
  对老年性大便燥结病症也有一定疗效。 核桃仁粥 [来 源]《海上集验方》 [原 料] 核桃仁50克,大米60克。 [制 作] 将大米和核桃仁洗净,同放锅内煮成粥即可。
     [用 法] 供早晚餐或作点心食用。 [疗 效] 补肾,健脑。适用于失眠、健忘、肾虚腰痛、泌尿道结石、小便余沥不净、小便有浊。亦可作为癌症病人的辅助治疗;健康人食用能增强记忆力;长期食用能祛病延年。
   核桃仁炒韭菜 【来源】《方脉正宗》 【原料】核桃仁50克,韭菜,香油,食盐,各适量 【制作】 1。  将核桃仁用香油炸黄。 2。 将韭菜洗净,切成段后,放入核桃仁内翻炒,调入食盐即可。
   【用法】佐餐随量食用。 【功效】补肾助阳。适用于阳痿。 核桃仁巧克力饼 成鸿枝 (2004-03-03) 核桃是香脆可口,营养丰富的食品,巧克力则是充满浪漫风情的甜点,两者相配,滋养又罗曼蒂克。
     既滋养又罗曼蒂克的核桃仁巧克力饼。 用料: 核桃仁30颗 半甜巧克力碎150克 牛油125克 可可粉1汤匙 幼糖80克 赤砂糖100克 蛋1个 面粉150克 小苏打粉茶匙 盐茶匙 香草精茶匙 做法: ① 将面粉、可可粉、小苏打粉及盐放在一起筛一筛,备用; ② 将幼糖、赤砂糖、牛油一起搅拌均匀,加入蛋再拌匀; ③ 接着拌入已筛过的面粉、可可粉、小苏打粉及盐,然后加入香草精继续拌匀; ④ 接着加入半甜巧克力碎,拌匀为混合物; ⑤ 一次一汤匙地把混合物放在涂了牛油的烘盘上,并在上端放置1颗核桃仁,然后放进以160摄氏度预热的烘炉中,烘约15分钟即可。