中国哪个城市最有钱?

如题

全部回答

按照GDP来衡量的话,那肯定是上海,上海GDP2006年已经突破万亿,已经是10137.9万元。上面说的广州才上海的一半

如果按人均计算,广东省东莞市最有钱!虽然东莞不是经济特区,但胜似特区!该城市以港台劳动密集型企业投资为主,户籍人口160万,外来人口(民工)近千万,历经近20年的发展,该城市积聚了巨额社保基金,土地出让金及地方财政收入,你看看东莞市政府及下属各镇政府建的豪华办公楼就知道该市绝对是中国最有钱的城市! 按人均计算,上海北京深圳广州天津南京大连杭州沈阳哈尔滨绝对敌不过东莞!

有钱应该包括有形资产和无形资产两部分。 关于无形资产,比如知名度,土地使用权,人际关系等。 所以,北京最有钱。

中国大陆应该是深圳最有钱了,那里是创业者的乐园也是青年人可以尽情挥洒的舞台~~~~~~~~~~~

虽然是上海人,虽然从数据上来看,上海的确要领先其他城市不少,、但仅仅限于内地。不得不说,中国最有钱的城市:香港当之无愧。 当然,上海的佘山超级别墅区也是很夸张的。号称世界三大富人区之一。

广州最有钱。改革开放的急先锋。