厂房租金税率问题

企业租别人的厂房,租金是不含税的,如果我企业要开具发票,必须要自己负担税金,请问一下税金如何计算?2600平方,9元/平方,大概要交多少钱?出租方是个人和企业的话有什么不同?

全部回答

    一、你单位租用别人的厂房,发票应该由对方给你单位开具,你单位根据对方开具的厂房租赁费发票入帐,记入相关的费用。 二、出租方取得租金收入涉及的税金: 1、营业税: 单位和个人出租房屋应按租金收入的5%缴纳营业税。
  个人出租房屋月租收入在800元以下的免征营业税。   2、城市建设维护税: 单位和个人在缴纳营业税同时,应以缴纳的营业税税额为计税依据,按适用税率缴纳城市建设维护税。
  纳税人所在地在市区的,税率为7%;所在地在县城、镇(县、市属镇的),税率为5%;所在地不在市区。县城或镇(县、市属镇)的税率为1%。 3、教育费附加: 单位和个人在缴纳营业税的同时,应按缴纳的营业税税额为依据,按适用税率3%缴纳教育费附加。
     4、房产税: 企业和个人应按房屋租金收入的12%缴纳房产税。 5、城镇土地使用税: 拥有房屋产权的单位和个人,用于生产经营和出租的房屋坐落在城市、县城、建制镇、工矿区城镇土地使用税开征范围内的,应按房屋占地(含出租的院落占地)面积,依土地等级及适用的土地等级税额,计算缴纳城镇土地使用税。
     6、印花税: 单位和个人出租房屋,应于签订合同时按双方订立的书面租赁合同所载租赁金额的千分之一贴花。税额不足一元的,按一元贴花。 7、企业所得税: 按照企业所得税法的有关规定,企业应将出租房屋取得的租金收入并入企业收入总额计算缴纳企业所得税。
   8、个人所得税: 个人出租房屋,月租金收入在4‚000元以下的,应按月租金收入扣除800元费用后的应纳税所得额计算缴纳个人所得税;月租金收入在4‚000元以上的,应按月租金收入扣除20%的应纳税所得额计算缴纳个人所得税。
     三、房屋租赁收入涉及的税金,请参照上面的方法进行计算。

    1。根据税收法律规定:出租人是租赁业的法定纳税义务人,税款应该由出租方缴纳。至于最终由谁负担,双方可以在合同中约定。 2。个人出租房屋需要缴纳哪些税?应该注意哪些税收政策规定? 个人出租房屋根据不同情况应分别缴纳营业税、城市维护建设税、房产税(或城市房地产税)、个人所得税、印花税。
     个人按市场价格出租的居民住房用于居住,应缴纳的营业税暂按3%的税率征收。应纳税额=租金收入×3%。个人出租房屋的营业税起征点为月收入1000—5000元。按次(日)纳税的起征点为每次(日)租金收入100元。
  在营业税起征点以下,个人出租房屋不缴纳营业税。   个人出租房屋城市维护建设税随营业税征收,计税金额为营业税的实际缴纳税额。出租房屋用于居住的,房产税暂按4%的税率缴纳。
  应纳税额=租金收入×4%。租赁双方还需要按租赁金额的千分之一缴纳印花税,税额不足1元的,按1元缴纳。 个人出租房屋以1个月取得的收入为1次,按照财产租赁所得缴纳个人所得税。  计税依据为收入减去费用扣除额后的余额,税率为10%。
  费用扣除内容包括:纳税人在出租财产过程中缴纳的税金和教育费附加;租金收入每次不超过4000元的,减除费用800元;4000元以上的,减除20%的费用;能够提供有效、准确凭证,证明由纳税人负担的该出租财产实际开支的修缮费用,可以从租赁收入中扣除。
    允许扣除的修缮费用以每次800元为限,一次扣除不完的,准予在下一次继续扣除,直到扣完为止。 个人出租房屋个人所得税应纳税所得额=当月取得的租金收入-缴纳的各项税金、教育费附加-每月最高800元的修缮费用-扣除费用。
  应纳税额=应纳税所得额×10%。 个人出租房屋用于生产经营的情况下,其缴纳的营业税按5%的税率征收,房产税按12%的税率征收。  其他各税种的计算方法同个人出租房屋用于居住情况相同。
   外籍个人在出租房屋时按照规定需要缴纳城市房地产税。 。

楼上答的很祥细, 如果出租方是个人只缴个人所得税,是企业要根据他的利润额缴企业所得税 出租方不提供发票的话自己到地税去开,要缴的税费按楼上说的