高中数学

给出以下四个命题:①如果一条直线和一个平面平行,经过这条直线的平面和这个平面相交,那么这条直线和交线平行;②如果一条直线和一个平面内的两条相交直线都垂直,那么这条直线垂直于这个平面;③如果两条直线都平行于一个平面,那么这两条直线相互平行;④如果一个平面经过另一个平面的一条垂线,那么这两个平面相互垂直。其中真命题的个数是(  )答案 3

全部回答

真命题是①,这是线面平行的性质定理;② 这是线面垂直的判定定理;④ 这是面面垂直的判定定理. ③是假命题,∵ 如果两条直线都平行于一个平面,那么这两条直线或相互平行或相交或异面.

真命题是①,这是线面平行的性质定理;② 这是线面垂直的判定定理;④这是面面垂直的判定定理. ③是假命题,∵ 如果两条直线都平行于一个平面,那么这两条直线或相互平行或相交或异面.