先过司法考试好还是先考律师资格证书?

我一直不明白,到底是先考律师资格证好还是先通过司法考试.

全部回答

我看你也是没明白。 现在哪还有律师资格考试?“律师、法官、检察官、公证员”四证合一,统一为国家司法考试,通过后颁发的是法律职业资格证书。 所以,你不要再去想考什么律师资格证,只要通过司法考试就行了。

通过司法考试后,根据你的成绩发给你不同等级的证书.

不管你从事什么法律职业,你必须通过司法考试,那是你的从业资格证书!从2002年开始,没有律师资格考试了,全部并入了司法考试!

现在没有律考了,就只有司法考试了。