谁能帮我完善一下自己的哲学体系?谢谢!

全部回答

呵呵~ 哲学是人的思考,对精神的、物质的世界的思考~ 别人怎么帮助你完善呢? 顶多只能帮你完善哲学史。 找本哲学史看看把~ 罗素的《西方哲学史》, 中国哲学孔孟、老道庄。

每个活着的人对外部世界都有他自己的看法和想法,这就是他自己的完整的哲学体系. 只是有的人说出来,得到别人的认可,成了哲学家.

你有什么疑惑,我们可以一起探讨,成为哲学学习的良师益友。

自己的,难,除非你能成立哲学家,超越唯心、唯物主义。

要有一个哲学体系,必然是人的哲学。建议兄台先学习“逻辑学”,因为逻辑是整个人类均要服从的。然后去感受生活,各个样式的都要去感受!好的,坏的......然后用自己的眼睛和心去“思考”(注意一定要用上逻辑)。这样就产生了你独有的哲学思想。当然也可以“集大家之言”,但切不要入迷!祝你有个好思想!

呵!尼采同志,你老难得出来溜达呀!什么?完善哲学体系?不敢不敢,我给你倒茶。