水要100度才蒸发,在太阳照耀下(地球上)为什么也能蒸发?

水要100度才蒸发,在太阳照耀下(地球上)为什么也能蒸发?(太阳照在地球上不会有100度吧!)

全部回答

你搞错了一个概念:在1个大气压下,摄氏100度的水就‘沸腾’,不是蒸发。要知道摄氏1度的水也蒸发。太阳照在地球上,温度大约在摄氏10-30度,当然有蒸发产生。

物理中的东西不要搞混了啊! 朋友,分子运动论你还没学吗?什么分子都是运动的!蒸发也是分子运动的一种啊!

水100度沸腾。

蒸发是水汽化的方式之一,水在任何温度下吸收热量就可蒸发,另一汽化方式,沸腾需在达到沸点,(以一个标准大气压下时达到100摄氏度),继续吸热才可沸腾。

没学物理吗>? 你把蒸发和沸腾搞混了! 水要100度才沸腾(标准大气压下) 蒸发是无论何时何地多少气温都可一蒸发!

水是100度费腾(一个大气下) 蒸发在低于100度也可,只要水受热。 蒸发和费腾是不同的