论文格式必须一样吗?

全部回答

从主体上说是差不多的,但在格式上有区别。 就拿本科论文来说,有的学校规定是一、二、三;有的是1.1 1.1.1。。。有的要有页眉,有的页码位置居中等等... 你说的字体、段落之类的,一般情况下各学校或者各期刊的要求都是有所不同的。 期刊的格式你可以参考期刊的要求。 学校的论文格式一般都在各自的教务处网站刊登,你可以去查看。

不是一样,但有些基本要求,如题名、作者、摘要、关键词、正文、参考文献等一般要有。 下面给出一个附件供参考:

一般每个学校的论文都有通用的格式,不是国标,而是学校的标准,但是一般都是基本相同的。

基本格式是一样的,除非你们教授有特殊要求!