谁有《为母爱而陶醉》的作文

急急急急急急急急急急

全部回答

    母爱,酽酽无声 自从我纪事起,母亲就一直忙个不停 ,我们很少有机会坐下来谈心,她与儿女之间的语言不多,但我们之间的感情却内较而深刻。 细细看,不惑之年的母亲开始微胖,记忆中润白的脸已不复存在。
  头发里冒出的丝丝银白也隐约提醒着我母亲老了。我的心莫名的痛。  母亲在我不知道的时候,一点一点送走了她的青春,为我。 母亲虽然不认识字,但她却非常关心我们。每天上学时她永远不忘叮嘱我:“路上车多,骑车慢点儿。
  ”这时候,我就会不耐烦的回一句“知道了”。小时候母亲总不让我出远门,我为此常与她闹便钮。偶然看到刘墉的《你是我绑来的人质》,他在里面写道:“我们都是人质,只要离开了爸爸妈妈,爷爷奶奶,哥哥姐姐,就会牵着他们的心,成为人质。
    ”“每个被爱的人是人质,每个爱人的人是赎金。”“赎到最后,把自己也贴上去了。”也许是因为这样,母亲才不让我出远门吧,她怕勾起她那颗牵挂的心。 母亲每天不仅要上班,回到家还要为我们做饭,而她从来没抱怨过什么。
  记得有一次,那天很冷,我一回到家,母亲就马上为我端来了热汤,边忙还边叮嘱我小心烫着,她怕我没听清楚,还一连说了好多次。  这也许在常人看来就是烦人的唠叨,但却隐藏着另一种深沉的东西。
  我的眼泪大颗大颗的掉在了热气腾腾的汤里。 母亲自己总是省吃俭用,对我们却显得落落大方。每当有好吃的东西,母亲总要让给我们吃,而当我们不肯接受时,她又会编造一些谎言来拒绝我们。母亲从来没为自己买过一件好的衣服,有时姐姐买衣服给她,她也老是说不合适或别的什么的,其实是她舍不得花钱。
    即使母亲生病了,也总是撑着。 记得小时候我曾问过母亲,为什么她的脚底上有那么多裂痕,而她只是一直微笑不说话。等到长大后我才知道,母亲的脚底隐藏着对我们太多的爱。
   母爱,永远是浓浓的爱的河流,从未变少,从未远离孩子的左右。无论她是传统的妈妈,还是现代的妈妈,无论她是年老还是年轻,她们的爱总在不远处守望着 1。  唐朝诗人孟郊说的好:“慈母手中线,游子身上衣。
  临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”最后两句诗的意思是:谁说小小的草儿赤子的心,能报答春天的阳光母亲的恩。这话一点儿也不假,母亲对我们恩太多了,绝对报答不完。小时侯,我没有注意母亲对我的点点滴滴的母爱,而如今,我长大了,终于注意到母亲对我点点滴滴的爱。
     记得有一次吃饭,我家吃羊肉。我本来就是一个肉食主义者,专挑满是瘦肉的羊排吃,对那肥肉,绝对是瞧都不瞧一眼。而妈妈却去吃那肥肉。我明明白白的看着她从那棕色的汤中夹了块瘦肉,她看出是瘦的后,便将那块瘦肉放到了盛马铃薯丝的盘子的边沿,等待我来将它“干”掉。
  她又在看不清楚的汤汁里夹了一把。  这次,夹到的是一块我不爱吃的肥肉。她没有一丝半毫的不愿意,直接把那块肉送进嘴里,吞下肚中,一切的一切都那样自然,似乎是很早就想好了似的。
   还有一次,由于头天晚上(星期五)我写作业写到大约9:45才睡,第二天我起不来了。妈妈将我拉了起来,慢慢帮我穿衣服,当我穿好了并且已经醒来时,我发现母亲竟只穿着一条裤子,一件上衣,披着外套。
    问她时,她却说:“我不冷。” 母爱,令人难以理解…… 2。 爱,是一个多么温暖的字眼啊!母爱是世界上最伟大的爱,因为母爱最无私,最彻底,最愿付出而不求回报。由此,我想到了我亲爱的妈妈。
   那天晚上,窗外下着鹅毛大雪,雪花飘飘洒洒,纷纷扬扬。雪已经下了一整天,但丝毫没有要停下的意思。  我要去复印一个作文,可这么大的雪,怎么出去呀?我呆呆地望着窗外的大雪,心想:老天爷,帮帮忙,快停下来吧!就在我呆在原地愁眉不展的时候,一双温暖的手搭在了我的肩上,是妈妈!妈妈穿好衣服对我说:“我去吧,外面太冷了,你就在家好好学习吧。
  ”我使劲点了点头。妈妈出门了。  我不放心地目送妈妈出了门。刚回过神来,想叫住妈妈,可妈妈已经消失在茫茫大雪中了,只留下了一串深深的脚印。 我不由地为妈妈担心,心总是踏实不下来。
  我在心里狠狠地责骂自己:该死!刚才怎么让妈妈出去了?妈妈还感冒着呢!唉,现在说什么也没有用了,还是好好地按照妈妈的要求,认真学习吧!于是,千言万语化作我的行动,我做到了桌前,埋下头,认真地复习所学的课程,同时,盼着妈妈能早些回来。
     一个小时过去了,妈妈终于回来了。漫天飞舞的雪花依然像春天的柳絮般不停地飘舞着。看见妈妈一身洁白的雪花,连头发和眉毛也都变成了白色,活像一个雪人,我呆住了。这时妈妈把她复印好的作文递给我,“拿着吧,别弄丢了,我跑了好几家店都没有复印的,骑车走了很远,才找到一家店没关门。
    ”妈妈微笑着对我说道。听着妈妈的叙说,一股暖流涌上我的心头。我的泪水不听话地流了下来,一时说不出话来,过了一会儿,我才哽咽着说:“谢谢妈妈!”妈妈搓着手,安慰我说:“没关系,谁让我是你妈妈呢?”我赶紧帮妈妈脱下衣服,拍去衣服上的雪,这也算是我力所能及的事儿了。
  妈妈,是您冒着大雪为我复印作文,您辛苦了! 这就是母爱,一种无私奉献的爱,这种爱不求回报。  每当我遇到困难,受到委屈,有了病痛,母爱都会围绕在我身边,她一直伴随在我生活中的每时每刻…… 3。
  母爱,是人类一个亘古不变的主题。 我们赋予它太多的诠释,也赋予它太多的内涵。 没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆转,母爱就象一场春雨,一首清歌,润物无声,绵长悠远。   当代散文家余秋雨在一篇文章中写道:“一切远行者的出发点总是与妈妈告别……而他们的终点则是衰老……暮年的老者呼喊妈妈是不能不让人动容的,一声呼喊道尽了回归也道尽了漂泊”。
   “我在母亲的怀里,母亲在小舟里,小舟在月明的大海里。”淡淡中渗透着严厉的气息,这就是母亲给我的爱。   迷惘的双眼无辜时,母亲的关怀是最多的回忆。知识的担子是如此的沉重,而在深夜中,挑灯的是妈妈伴我学习的影子。
   母亲的爱是深红色的,是一片深红色的大海。虽然偶然澎湃,但却是爱得太深。平静时,总是缓和的,等你触摸到海水,你会深深地感觉到一股滚烫的浆液,无时无刻都是温暖的。   有了母爱,人类才从洪荒苍凉走向文明繁盛;有了母爱,社会才从冷漠严峻走向祥和安康;有了母爱,我们才从愁绪走向高歌,从顽愚走向睿智;有了母爱,也才有了生命的肇始,历史的延续,理性的萌动,人性的回归。
   “随风潜入夜,润物细无声。”涓涓的母爱如沥沥的细雨滋润着我们的一生,当我们走进学堂,拿起笔,记述爱的音符时,母爱是最真切的爱。   母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是,在儿女的笑声泪影中便融入了母爱的缠绵。
   母爱就象一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡; 母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然; 母爱就象一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱; 母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。
     母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是儿女病榻前的关切焦灼,母爱就是儿女成长的殷殷期盼。 想起了母亲,志向消沉就会化为意气风发;想起了母亲,虚度年华就会化为豪情万丈;想起了母亲,羁旅漂泊的游子就会萌发起回家的心愿;想起了母亲,彷徨无依的心灵就找到了栖息的家园。
     时光如水,年华易逝,似水流年淡去我们多少回忆,却始终不改我们对母亲的绵绵思念。莺归燕去,春去秋来,容颜渐老,白发似雪。儿女在一天天长大,母亲却在一天天衰老。当儿女望见高堂之上的白发亲娘,他们都会投入母亲怀抱,热泪涟涟! 母爱也是文学和音乐的永恒主题。
  文人以母爱为题,写出的文章便滋润蕴籍;乐师以母爱为题,弹奏的曲调便清柔幽美,余韵绵绵。   “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。唐代诗人孟郊,历经坎坷,穷困愁苦,而母亲的笑容却时刻令他梦萦魂牵。
  在他得知母亲将来的时候,掩不住脸上的笑容,按不住心中的喜悦,抖落衣冠上层累的风霜,拂去心头积淀的风尘,携妻将雏,到溧阳城外迎接母亲。  芳草萋萋,花香阵阵,白云舒卷,碧野晴川,处处洋溢着儿子不尽的思念。
  母子相依,热泪盈眶,握着妈妈温暖的双手,望着母亲苍老的容颜,不禁怆然饮泣,感慨万千,提笔赋诗,情思涌动,在孟郊笔下,就熔铸了这首饱含母爱的《游子吟》,诚挚深切,传诵千年。 唐代诗人杜甫,一生颠沛流离,栖止不定。
    他在安史之乱后回到家乡时,已田园寥落,物是人非。凄苦忧愁,睹物伤怀,他将忧国忧民之心与思母之情相融合,互相生发,写成感人肺腑的《无家别》。“永痛长病母,五年委沟溪。生我不得力,终身两酸嘶。
  人生无家别,何以为蒸黎!”言词悲切,凄苦哀绝,足以令人慷慨动容,下千秋之泪。   东汉末年,蔡文姬被乱兵掳至匈奴,作别家国,万里投荒。在被汉使赎回时,母子诀别,含悲引泪,亲朋相送,凄凉感伤。
  她在所作《悲愤诗》中写道:“已得自解免,当复弃儿子。天属缀人心,念别无会期……号泣手抚摩,当发复回疑”。凄怨哀伤,声节悲凉,读之使人落泪。唐人曾以此为题,作胡笳之曲,如泣如诉,欲歌欲哭,一种醇烈的母子之情充溢于曲调之间。
     [Page] 母爱是伟大的,也是无私的,它沉浸于万物之中,充盈于天地之间! 展开历史长卷,拂动历史烟尘,解读母爱的缠绵,那时彷徨无依的心灵找到了栖息的家园…… 后记:   蹉跎的岁月里,   它是一条坚韧的河   托起儿女远航的梦想。
     夕阳落到山的那边,   一双眼睛阖上了门   把身子隔在外面   母爱的归宿在心灵深处…… 爱我的人和我爱的人总是在我最孤独最无助的时候离我而去。  我用迷离而空洞的眼神呆呆的望着义无返顾离开的人们。
  当我麻木的感情开始复苏的时候,爱我的人和我爱的人已走了好远,我开口试图挽留的时候才发现自己已经发不出声音。于是我拼命的大叫,企图可以发出挽留的声音,一切都是徒劳。我只能看着他们消失在我的视线里,然后我缓慢的蹲下来,孩子般无助的哭泣。
    这时的我会突然醒来,发现自己早已泪流满面。