新浪博客怎么弄公告

有些博客首页可来点自己的介绍,我不知道怎么设,

全部回答

    你好! 如何添加公告栏及其内容? 第一步、登录新浪博客,输入“登录名”“密码”和“验证码”后点击“登录”; 第二步、点击进入主页上方的“管理博客”; 第三步、点击左侧“自定义设置”中的“定制我的首页”; 第四步、选择“添加模块”; 第五步、在出现对画框内的左侧“我的公告栏”中,点击“发布新的公告”; 第六步、在“公告标题栏”内书写公告标题。
    然后在“公告简介”内书写公告内容,注:如需添加图片,请点选“显示源代码”把带有图片地址的代码粘贴进编辑框即可; 第七步、点击“保存”; 第八步、在“我的公告栏”下面点选“使用该模块”,然后点击下方的“选取”(你所写的公告栏将会在页面上出现); 第九步、将添加的“我的公告栏”拖到喜欢的位置,点击“保存设置”。
     当系统提示“模块设置成功”点击“确认”完成添加公告栏 回到首页,你的公告栏将出现在你设置的位置上。 。

    安装公告 一般公告 1、登录新浪博客后,点击“博客管理” 2、进入“个人首页维护”。 3、进入“自定义公告栏”。 4、点击“增加”增加空白面板。
   5、填好面板标题,如“我的公告” 6、在正文栏写好自己的公告后“保存” (如果是代码,如下面介绍的滚动代码,就要勾选源代码,粘贴上源代码,然后“保存”) 7、再返回“个人首页维护”,点击左侧“BLOG信息设置”中的“定制我的首页”。
     8、点击“添加模块” 9、勾选刚刚建立的模板(我的公告),点击下方的“选取”。 10、公告出现在页面上,(用鼠标的右键将之移动到合适的位置上)点击“保存设置”就OK。
  稍等片刻,博客主页就有了你的公告。任何时候要修改,只需要进入“自定义公告栏”,点“我的公告”修改后保存即可。   “自定义空白面板栏”添加公告 1、登录新浪博客后,点击“博客管理” 2、进入“个人首页维护”。
   3、进入“自定义空白面板栏”。 4、点击“增加”增加空白面板。 5、填好面板标题,如“公告” 在正文框写好自己的“公告”然后“保存” (如果是代码,如下面介绍的滚动代码,就要勾选源代码,粘贴上源代码,然后“保存”) 6、再返回“个人首页维护”,点击左侧“BLOG信息设置”中的“定制我的首页”。
     7、点击“添加模块” 8、勾选刚刚建立的模板“公告”,点击下方的“选取”。 9、“公告”出现在页面上,(用鼠标的右键将之移动到合适的位置上)点击“保存设置”,完成安装。
     滚动公告(欣赏效果,登陆: a、字体颜色可变幻的滚动字幕源代码(我自己的圈子公告词): 情感交流的园地自由驰骋的星空 温馨浪漫的小屋 智慧知识的宝库“博客天地博友家园” 真诚欢迎您来展才华 b、横向滚动字幕的源代码(我博客暂用欢迎词): 欢迎您的光临! 谢谢! c、说明: 1 、公告内容可以根据自己的想法改,在代码中改,字的中间可以加空格, 每一个是一个单元,(把上面说的话改成你自己的话); 2 、scrollAmount=1 scrollDelay=1可以设置数值,也就是滚动速度, 数值越大滚动越快; 3、direction=是滚动的方向,up=上,down=下,left=左,right=右, 都可以自定义,愿意怎么滚动就怎么滚动; 4、width= 宽度,height= 高度可以更改,strength=16是光晕效果的大小, size=2是字体的大小; 5、color=#e6e8fa 是字体的颜色,好看的字体颜色有: 深红 #ff6600 ; 大红 #ff0000 ; 粉红 #ff66cc ; 淡红 #ff66ff ; 绿色 #ccff00 ; 紫蓝 #ff33ff ; 黄色 #ffff33 ; 金红 #cc0000 ; 天蓝 #66ffff ; 草绿 #66cc00 ; 深蓝 #3333ff ; 橙色 #ff9900 ; 深绿 #339900 ; 白色 #ffffff ; 黑色 #000000 ; 紫红 #ff00ff ; 。